Оценка нагрузки на mysql сервер

Данил

Guest
Оценка нагрузки на mysql сервер

Здравствуйте!

Не знаю как точно задать вопрос, т.к являюсь не опытным в этой сфере.

В общем имеется некоторый сайт, активно использующий mysql . Положим 100 пользователей на сайте генерят за какой-то промежуток времени N запросов. Как можно оценить количество пользователей, при которых база "не будет справляться" с числом запросов?

Достаточно расплывчатая задача, но думаю достаточно прикладная. Может просветите?

Serguitar

Новичок->продвинутый
Данил
По идее база будет справляться с любым колличеством запросов. Хотя размыто, но всё равно такой нагрузки, чтобы не выдерживала именно база вряд ли добиться.
Тут, имхо, дело в мощности сервака, на котором лежит сайт.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Автор оригинала: Serguitar
Данил
По идее база будет справляться с любым колличеством запросов. Хотя размыто, но всё равно такой нагрузки, чтобы не выдерживала именно база вряд ли добиться.
Тут, имхо, дело в мощности сервака, на котором лежит сайт.
По моему, Вы не понимаете о чем говорите. И к тому же вводите в заблуждение автора топика.

Данил

Guest
Фанат я так понимаю, benchmark может позволить определить скорость выполнения какого-то определенного запроса. Вернее повторить его много раз и оценивать как-то из времени выполнения.
А что делать когда разных запросов много, и вообще выполняются они с совершенно разной частотой?

Serguitar Дык мне и надо узнать , при каком числе пользователей базе начнет не хватать ресурсов сервера...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нагружать приложение, а не отдельный запрос

-~{}~ 21.06.05 13:30:

утилитой ab симулировать нагрузку и при этом смотреть потребление ресурсов

Сверху