Оценте/поругайте класс для работы с сессией

ps2007

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
можно обосновать какой в этом смысл?
Конечно можно обойтись без пунктов 2-4, просто хотелось иметь готовое решение, которое можно использовать в разных проектах.
п. 2 нацелен на снижение нагрузки на сервер (для неавторизованных пользователей необязательно стартовать сессию)
п. 3 нацелен на упрощение разработки (проще написать $obj->setParam('value'), чем искать в мануалах, что нужно установить с помощью ini_set )
п. 1-4 - сделать так, чтобы функционал, который относится к сессиям находился в одном месте, а не был "размазан" по всему проекту.

Часто бывает, что в проекте сделал какую-нибудь удобную "фичу", но она там и осталась, т.к. простым копированием ее не перенести в другой проект, слишком много связей с другими компонентами (это речь не о сессиях :) )

Т.е. я хочу, чтобы весь функционал, который связан с сессией находился в одном месте и не менее важным критерием является простота использования.

Не помню, говорил или нет: если понадобится в будущем хранить сессии в другом месте, например в базе данных, то напишу другой класс с таким же интерфейсом, так что без проблем смогу его использовать.

dimagolov

Новичок
для неавторизованных пользователей необязательно стартовать сессию
это тебе в данный момент пока у тебя 0 функционала для таких пользователей
нацелен на упрощение разработки
обычно менять настройки сессий в скриптах не нужно вовсе, они в конфигах к пхп прописываются

ps2007

Новичок
это тебе в данный момент пока у тебя 0 функционала для таких пользователей
У меня как раз такие проекты и попадаются. Всех неавторизованных пользователей можно назвать одним словом: "Гость" :)

обычно менять настройки сессий в скриптах не нужно вовсе, они в конфигах к пхп прописываются
Я об этом знаю, также можно прописать настройки и в .htaccess
Но в скрипте получается удобнее и гибче.

dimagolov

Новичок
Но в скрипте получается удобнее и гибче.
угу. то есть если скриптов более одного, то параметры нужно прописывать во всех. очень гибко, а особенно удобно.
У меня как раз такие проекты и попадаются
то есть это повод экономить на спичках не зупуская для них сессию? и писать специально для этого код, который усложняет работу с сессиями и не гарантирует от того, что где-то будет прямое обращение к $_SESSION, после которого вся эта поздняя инициализация выйдет боком?

ps2007

Новичок
угу. то есть если скриптов более одного, то параметры нужно прописывать во всех. очень гибко, а особенно удобно.
Ты издеваешься ? :)
Не нужно сгущать краски. Если ты скриптом называешь php файл, то их будет однозначно больше одного. Зачем мне прописывать параметры, которые относятся к сессиям во всех php файлах ??? Как я уже писал выше: "чтобы функционал, который относится к сессиям находился в одном месте, а не был "размазан" по всему проекту". Если немного подумать, то можно прийти к выводу, что инициализация будет происходить в одном месте.

то есть это повод экономить на спичках не зупуская для них сессию?
В прошлом сообщении ты говорил, что экономия целесообразна, пока нет функционала для неавторизованных пользователей. Теперь не согласен. Определись, с чем ты не согласен :)
Если у меня будет класс для работы с сессией, через который будет происходить обращение к сессионным данным, то это очевидно значит, что нет возможности реализовать такой функционал через обращение к массиву $_SESSION. И такое обращение (к $_SESSION) будет ошибкой. А ошибки нужно исправлять.

У тебя есть класс для работы с базой данных ? Наверняка есть. По крайней мере в фреймворке или CMS, которые ты используешь.
Почему же тебя не удивляет то, что ты не пользуешься функциями mysql_connect и mysql_query ?

Сверху