Очистка командной строки

GutsOut

Новичок
Здравствуйте,
В скрипте, предназначенном для выполнения в командной строке, имеется дерево выбора действия(switch). Мне нужно, чтобы после каждого выбора, строка очищалась/обновлялась(чтобы предыдущие результаты выполнения удалялись и не росли вниз командной строки).
Подскажите, можно ли при помощи скрипта очистить командную строку, аналогично команде cls.
system('cls') не помогло. Гуглинг тоже.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Мне непонятен ваш вопрос. "Очищать командную строку" подразумевает очистку текущей строки, или всего экрана?
Писать платформозависимый код на PHP? При наличии возможности этого не делать? Моветон-с.
К тому же не забывайте, конкретный способ очистки экрана по команде clear зависит от терминала и желания пользователя.
Содержимое экрана может удаляться, а может и в скроллбэк загоняться. А может вообще ничего не происходить, если терминал игнорирует команду очистки.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я вот пишу платформеннозависимый код на php, потому что больных на голову, запускающих php на винде, в моем окружении нет

а ansi-код очистки терминала вроде со времен vt100 одинаковый, ну при особом желании можно заморочиться termcap-ом

Сверху