Ошибка выдачи файла ;)

[Gisma]

Новичок
Ошибка выдачи файла ;)

Данный скрипт, должен выдать файл клиенту. Файл берется из базы данных (blog поле):

header('Content-type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename= " '.$attachment['attachment_filename'].'"');
header('Content-Transfer-Encoding: base64');
print $attachment['attachment_body']

Но в результате файл оказывается битым. Размер его отличается от исходного в каких моментах действия скрипта могут добавляться/удадаляться символы?

[Gisma]

Новичок
так что мне записать файл, а потом его выдать заново?
Нельзя ли по-другому проблему

[Gisma]

Новичок
действтельно ненужная хрень в данном моменте, но суть вопроса не меняется

-~{}~ 27.04.05 18:50:

очевидно на каких-то этапах появляется известная проблема #13#10, но где конкретно ...

SiMM

Новичок
> Размер его отличается от исходного в каких моментах действия скрипта могут добавляться/удадаляться символы?
Врядли кто-то будет гадать, пока ты не объяснишь, как и откуда данные попадают в базу и что за БД ты используешь. И вообще проблема скорее не в выводе из базы, а в вводе данных в базу.

> очевидно на каких-то этапах появляется известная проблема #13#10, но где конкретно ...
Откуда это очевидно? С потолка взял предположения?

[Gisma]

Новичок
MySQL а при вводе данных проблем точно нету (ибо уже проверил). А очевидно это, согласен, только для меня ;) ну просто передача текстового файла показала что потерь в информации нету есть приобритения в размере;) откуда я и сделал соответствующий вывод. я думаю проблема в print точнее в выводе, я думаю надо переоткрыть поток вывода STDOUT и открыть его "wb"

SiMM

Новичок
[Gisma], тебе знакомо слово "отладка"? Пишешь свои данные, получаемые из БД, в файл, затем сравниваешь с оригиналом и делаешь выводы. А гадать можно бесконечно долго.

[Gisma]

Новичок
более чем знакомо чем и занимаюсь, я еще я знаю замечательно слово "форум" и "спокойное отношение к незнаещему" и другим советую знать. А то некрасиво как-то получается :D

Сверху