Ошибка в синтаксисе при запросе к bd

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winlook

Новичок
Ошибка в синтаксисе при запросе к bd

$res = mysql_query("SELECT `uLogin` FROM `users` WHERE `uLogin`="$reee"");

А вот проблематичный участок

WHERE `uLogin`="$reee"");

Похоже тут над синтаксисом я поиздевался. каков должен быть правильный конец "$reee""); ?

Krishna

Продался Java
Почитай ман пхп про строки и экранирование спец. символов.

SETo

Новичок
PHP:
$res = mysql_query('SELECT `uLogin` FROM `users` WHERE `uLogin`="' . $reee . '"');
or
PHP:
$res = mysql_query("SELECT `uLogin` FROM `users` WHERE `uLogin`=\"$reee\"");

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
SETo
мля, чайник, убей себя об стену

понимаю, афтар-домохозяйка с кавычками запуталась, но еще такого же уровня ответы давать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DiMA, а что у него не так?

-~{}~ 30.06.09 19:10:

Winlook
Синтаксис пхп при работе со строками: [m]types.string[/m]

SETo

Новичок
Действительно, что не так в моем ответе и почему это вызывает у вас столько не сдерживаемых эмоций?

Winlook

Новичок
http://ua2.php.net/types.string
скорей убьюсь чем выучу

понимаю, афтар-домохозяйка с кавычками запуталась, но еще такого же уровня ответы давать...
гм...)))

Действительно, что не так в моем ответе и почему это вызывает у вас столько не сдерживаемых эмоций?
нет возможности сейчас проверить, но вот интересно, а что действительно не так?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
при указании значений в сиквел запросе - только апострофы, кавычки некорректны / могут не восприниматься

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да ладно
пруфлинк?

-~{}~ 30.06.09 22:42:

Winlook, ты считаешь себя глупее тысяч пхп-программистов? что там такого сложного-то?

Krishna

Продался Java
http://ua2.php.net/types.string
скорей убьюсь чем выучу
Завязывай с программированием вообще и программированием в частности. Ибо придётся "убиваться" ещё не одну сотню раз.

Winlook

Новичок
Завязывай с программированием вообще и программированием в частности. Ибо придётся "убиваться" ещё не одну сотню раз.

Если дошел до уровня мускула(новичок)-значит поубивался уже, закаленный всетаки)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
н так ты реши - или закаленный, или "убьюсь".
скопировать два запроса из учебника и обезьяна может. но свой написать - тут уже ум требуется.
без знания синтаксиса пхп ты не сможешь делать ничего.

вопросы еще остались?

SETo

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
при указании значений в сиквел запросе - только апострофы, кавычки некорректны / могут не восприниматься
Ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь спорить, но было бы неплохо если бы вы привели те случаи где кавычки в сиквел запросе могут не восприниматся. Первый раз слышу об этом, интересно.

Winlook

Новичок
Вот интересно, говорите что я ниче не знаю, а сами между собой не можете решить какой код работает какой нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху