Ошибка после подключения php_openssl...

StUV

Rotaredom
Ошибка после подключения php_openssl...

ставлю в пхп.ини:
extension=php_openssl.dll
при перезапуске апача (под win2000prof) выскакивают такие ошибки:

"Точка входа в процедуру _safe_emalloc не найдена в библиотеке DLL php4ts.dll"
затем:
"Unknown(): Unable to load dynamic library './php_openssl.dll' - Не найдена указанная процедура"

эти сообщения выскакивают три раза, после чего апач запускается...
С чем это может быть связано и как с этим бороться ?
Всем спасибо
 

trent

Developer
пропиши путь в environment PATH до диры php и ее extensions директорий
 

StUV

Rotaredom
у меня все длл лежат в winnt и winnt\system32
причем для некоторых модулей подобная ошибка возникает, а для некоторых нет :(
 

slach

Новичок
ssleay32.dll - где лежит ??
плюс к этому какая версия php ?? самая последняя ?
какая версия апача ?

IMHO на лицо просто нестабльная работа... вызванная скорее всего конфиктом версий dll

причем какие версии различают
php4ts.dll
php_openssl.dll
или
ssleay32.dll
фиг поймешь
 

slach

Новичок
ну тогда не знаю... чего и сказать, умываю руки, должно все работать нормально

как PHP подключен ?? как модуль ?
 

StUV

Rotaredom
поставил 4.3.3 как модуль, проблема осталась...

эта ошибка возникает при подключении dba, exif, gd2, ldap, mbstring, openssl, pdf, pgsql, sockets
все остальное подключается без проблем
 

StUV

Rotaredom
и в еррор.лог апача пишется

in Unknown on line 0
PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'g:/usr/local/php433/extensions/php_openssl.dll' - Не найдена указанная процедура.

хотя файл реально существует...
 

tony2001

TeaM PHPClub
варианты
1) экстеншен не от той версии
2) _все_ dll-ки из директории dlls не были скопированы в windows\system32
 

PhpDeveloper

Guest
..Где-то читал, что экспорт криптографического ПО из Америки запрещен, поэтому чтобы включить поддержку openssl в apache, надо вроде его с каким-то модулим перекомпилить...
 

StUV

Rotaredom
2tony:
больше вариантов нет ?
(1. пхп и все длл из пакета php-4.3.3RC1-Win32.zip; 2. все скопировано в system32)

2PhpDeveloper:
проблема не только с openssl, но и напр с gd2... (выше полный список)

может ОС глючит - ?
или апач/пхп конфликтуют с какими-либо приложениями - такое возможно ?
 

tony2001

TeaM PHPClub
StUV:
есть.
php4ts.dll старый, забыл удалить или заместить его новым.
или другие "остатки" от прошлых версий.
 

StUV

Rotaredom
скачал архив с пхп.нет и разархивировал в новую папку (соответственно прописал в httpd.conf новый путь к пхп-модулю) - поэтому подобной проблемы возникать не должно
странно что не все длл так глючаь, а только часть
причем gd2 работал раньше
а могла повлиять установка вот этого:
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2002 Zend Technologies with Zend Optimizer v2.1.0, Copyright (c) 1998-2003, by Zend Technologies
?
 

StUV

Rotaredom
2tony:
> в \Windows должен лежать php4ts.dll
спасибо!!!
заработало :)...
[...много нехороших слов было сказано и подумано в свой адрес...]
 
Сверху