Ошибка при загрузке файлов на сервер

Webster31

Новичок
Всем привет ! Вообщем проблема в том что есть некая форма к которой я подкрепляю файл при обработке введенных данных все успешно добавляется в базу данных но прикрепленный файл не заливается на сервер , подробная схема моего скрипта прикреплена ниже , все данные успешно доходят до функции move_uploaded_file и скрипт в файле file.php отдельно от системы работает отлично, Вчем проблема не могу разобраться !

Вложения

Webster31

Новичок
как вывести ошибку по сути функция ничего не говорит в данном коде она просто возвращает FALSE
if (move_uploaded_file($file_tmp, $uploadfile)) {
$file_umpload = $file_name;
}else{
$file_umpload = 2; // если параметр вернул два то процесс запишется в логи
}
я предпологаю что дело в конечном пути

Webster31

Новичок
но повторюсь что все данные точно доходят а именно имя файла временный путь и размер

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Webster31, какой ты файл пытаешься переместить? Проходит ли он проверку через вышеуказанную функцию?

Webster31

Новичок
да проверку он проходит проверка представляет из себя сравнения расширений доступных txt doc и т.д и проверка на размер файла не более 3 мб если файл проходит провеку то тогда только появляется кнопка Подтвердить

Webster31

Новичок
Права доступа на папки тоже влияте не могут делаю скрипт пока на локалке Windows (Root)

Webster31

Новичок
Кстати да функция is_uploaded_file не нашла временного файла, сейчас проверил а в чем может быть причина? ведь ссылка сохраняется

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Webster31, то, что ты пытаешься работать не с загружаемым файлом, а черт знает с чем. Либо путь неверный

Webster31

Новичок
так я как раз и посылаю запрос на его загрузку в файл file.php естественно он не загружен еще но временный файл .tmp существует

Webster31

Новичок
я не понимаю при пересылке данных .tmp файл удаляется получается так ? вообще как это тмп себя ведет когда он исчезает когда появляется ?

Webster31

Новичок
Лучше бы ты AnrDaemon , помог решить задачу , поставленную в данной теме. А не умничать по поводу моей не правильно выстроенной пунктуации!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Webster31, тебя читать невозможно, почему мы должны мучиться и пытаться тебя понять?

Webster31

Новичок
А я и не просил вас понимать меня , я просил понять мою схему, где все ясно описано , я специально избавился от груды текста и недопонимания , а в итоге все переключились на пунктуацию. Здорово!

antson

Новичок
Партнер клуба
@Webster31, посмотрел на схему и прифигел.
по русски. Ты хочешь загрузить файл на сайт до сабмита основной формы , а потом все сразу положить в базу ?
Если да. То ты сам должен перекладывать файл из темпа пхп в свою временную папку. А потом уже из своей временной папки забирать файл

Webster31

Новичок
Сабмит основной формы , происходит по нажатию на кнопку отправить , после обработчика данные формируются в json строку и идут на запись в базу , то есть файл по логике уже создался в временной директории и теперь его просто необходимо переместить, на этом этапе и появляется проблема

Webster31

Новичок
Я не спорю, может эта не практичная схема я в php еще не особо шарю. Смысл в том что файл необходимо загружать одновременно с записью в базу данных, никак не раньше.

antson

Новичок
Партнер клуба
Еще раз для тех кто в танке.
Как работает загрузка файла на сервер.

форма с файл-инпутом при сабмите
отсылает данные и файл , которые в пхп ты видишь как два массива
$_FILES содержит имя файла во временной папке.
Если его никуда не переложить , то он будет удален по завершению скрипта.

Тебе не понравились данные в ПОСТ части. Ты отправил юзера
обратно. На форму.
Все файла нет

В форме его нужно выбирать заново.

Сверху