sound
Новичок
Задача сделать полную копию Excel файла на сервере и сохранить его на локальный комп пользователя.
То есть будет сохраненная форма в Excel на серевере, она будет динамически заполнять новый Excel файл, писать туда сгенерированые в PHP данные, после чего пользователь сможет сохранить уже заполенную Excel форму себе на комп.
Сейчас я делаю просто копирование содержания Excel файла на сервере в файл который предлагается сохранить пользователю
Этот код отлично работает на локальном тестовом PHP серевере на Windows 7
НО сохраняет какую то ерунду в локальный Exсel файл если разместить код на рабочем Lunix сервере под Centos 6.5
В локальном Exсel файле кроме белиберды сохраняеться такая ошибка
Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/user/data:.) in /var/www/user/data/www/domen.net/PHPExcel/Shared/File.php on line 175
в браузере никаких ошибок не выводиться, только в самом Exсel файле
что делать подскажите уже неделю бьюсь, все перепробовал, не могу понять что ему вообще надо ?
То есть будет сохраненная форма в Excel на серевере, она будет динамически заполнять новый Excel файл, писать туда сгенерированые в PHP данные, после чего пользователь сможет сохранить уже заполенную Excel форму себе на комп.
Сейчас я делаю просто копирование содержания Excel файла на сервере в файл который предлагается сохранить пользователю
Код:
<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);
ini_set("memory_limit", "332M");
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
writeExelFile("local_file.xls");
function writeExelFile($filename) {
require_once "PHPExcel.php"; // подключаем фреймворк
$xls = 'file_na_servere.xls';
$pExcel = PHPExcel_IOFactory::load($xls); //создаем рабочий объект
$pExcel->setActiveSheetIndex(0); // устанавливаем номер рабочего документа
$aSheet = $pExcel->getActiveSheet(); // получаем объект рабочего документа
$objWriter = new PHPExcel_Writer_Excel5($pExcel); // создаем объект для записи excel в файл
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel'); // посылаем браузеру нужные заголовки для сохранения файла
header('Content-Disposition: attachment;filename="' . $filename . '"');
header('Cache-Control: max-age=0');
$objWriter->save('php://output');
}
?>
НО сохраняет какую то ерунду в локальный Exсel файл если разместить код на рабочем Lunix сервере под Centos 6.5
В локальном Exсel файле кроме белиберды сохраняеться такая ошибка
Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/user/data:.) in /var/www/user/data/www/domen.net/PHPExcel/Shared/File.php on line 175
в браузере никаких ошибок не выводиться, только в самом Exсel файле
что делать подскажите уже неделю бьюсь, все перепробовал, не могу понять что ему вообще надо ?