Ошибка соединения с базой

Pol190

Новичок
Ошибка соединения с базой

Здравствуйте!
Не пойму в чем дело, имеется база, довольно не маленькая база более 20000 записей и пара скриптов. Один скрипт берет данные из базы с последующей обработкой, второй просто добавляет данные.
Устанавливаю верные значения для соединения с базой в скриптах, все нормально работает, какое-то время, в какой-то момент, когда в очередной раз запускаешь скрипт, возникает ошибка соединения с базой, такого типа:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'name_user@localhost' (Using password: YES) in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 60

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user: 'nobody@localhost' (Using password: NO) in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 70

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 70

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user: 'nobody@localhost' (Using password: NO) in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 72

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 72

После этого я меняю юзера для базы, устанавливаю соединение через него, опять какое-то время работает, а потому повторяетяс тоже самое.

Если кто-нибудь знает что это, подскажите, что не так.

Pol190

Новичок
Мой английский не столь хорош, к сожаленю.
Если не сложно, объясни вкратце, что имеется ввиду.

Pol190

Новичок
Переводчик - это, конечно, хорошо.
Вот только проблема остается. Не нашел ответа на свой вопрос ни а английском, ни в русском варианте той ссылки.

Pol190

Новичок
Я боюсь, это не то, что мне нужно. Исправьте, если ошибаюсь.

Апельсин

Оранжевое создание
Ошибаешься. Причина возникновения таких ошибок - одни и те же в независимости от того коннектишься ты через скрипт или при помощи клиента коммандной строки. Проверь внимательно свой код, напиши тестовый скрипт который бы коннектился.

Я видела случаи когда такая ошибка вылетала при большой нагрузке и множестве одновременных соединений, но боюсь это не твой случай. :rolleyes:

kolobok

fPanel Billing Coder
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'name_user@localhost' (Using password: YES) in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 60

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user: 'nobody@localhost' (Using password: NO) in /home/domen/public_html/papka/script.php on line 70
никто ничего не замечает? ;) особенно в именах пользователей? с какого перепуга они разные?

white phoenix

Новичок
Pol190
Ты уверен что никто не меняет за это время скрипт и/или учетки?
Апельсин
А не Too many connections?
kolobok
Замечает, но он говорит что сначала работает, а потом перестает.

Pol190

Новичок
Апельсин, Скрипт, который берет данные из нее работает довольно долго, и одновременно могут запускаться более десятка таких скриптов.

white phoenix, ну вроде никто не может там что-то менять, если только админ сервака балуется.

Вообщем уже сутки такого не было, возможно дело, действительно, в большой нагрузке базы.

Апельсин

Оранжевое создание
white phoenix, нет. Именно рандомные 'Access denied' при большой (и от сотни одновременных соединений) нагрузке.

Pol190, а то что имена пользователей разные это типа так и должно быть?

kolobok

fPanel Billing Coder
Pol190

давай ка строки с 58 по 71 из скрипта /home/domen/public_html/papka/script.php в студию. либо кто то пудрит мозги, либо полтергейст.

Pol190

Новичок
Апельсин, имя одно

-~{}~ 30.01.06 00:59:

60 mysql_connect ($host, $user, $password);
70 mysql_select_db("mybase");
71 $request = "SELECT * FROM table;";
72 $result = mysql_query($request);

Хост, юзер и пароль изначально верные и работает все норм.
Вот строки, больше никакой работы с базой не ведется, кроме добавления записей.

Апельсин

Оранжевое создание
Pol190, если имя пользователя все время должно быть одно и тоже, то ищи ошибки в скрипте.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я, почему-то, думаю, что E_ALL прольёт свет на многие проблемы...

Pol190

Новичок
в том-то и дело, что в скрипте в принципе не должно быть ошибок :)
вот уже вторые сутки работает все нормально. Похоже дело все таки было в большой нагрузке базы. Только не пойму почему это так проявляется :)))

Фанат, по-моему это значение по умолчанию на серваке стоит.

Апельсин

Оранжевое создание
> охоже дело все таки было в большой нагрузке базы.

нет, это не иммет никакого отношения к тому случаю о котором я говорила, т.к. там ошибки были исключительно для одного и того же пользователя.

kolobok

fPanel Billing Coder
Фанат

я, почему-то, думаю, что E_ALL прольёт свет на многие проблемы...
прально мыслите ;)
Pol190
Фанат, по-моему это значение по умолчанию на серваке стоит.
не надо гадать на кофейной гуще.
PHP:
error_reporting(E_ALL);
в начало скрипта.

Сверху