Ошибка Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in

Fenix

Новичок
Ошибка Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in

Доброго времени суток. Проше не запуливать меня в меня тапками,что спросил такой ламерский вопрос. Облазил 1-1.5 страницы в гугле, ничего не помогло. Собсвенно,суть вопроса проста: при попытке открыть в браузере файл с содержанием

PHP:
<?php  
  print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";
  
      $link = mysql_connect("localhost", "root","fenix") or die("Could not connect");  
  if( !$link ) die( mysql_error() );        $db_list = mysql_list_dbs($link);   
     while ($row = mysql_fetch_object($db_list))     
{     
 echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";  
 $result = mysql_list_tables($row->Database);      
if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
else 
{  while ($row = mysql_fetch_row($result))        print "Table: $row[0]<br>";   
mysql_free_result($result);
 }   
  }  
  ?>
Ошибка в строке: $link = mysql_connect("localhost", "root","fenix") or die("Could not connect");
Текст ошибки Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in

Мне самому стало интересно,в чем суть проблемы, так как и в php.ini раскоменти строку. Вообщем,помогите великие умы с этой проблемой пожалуйста!
 

newARTix

Новичок
какую строчку раскомментил-то?

в начале этого же файла впиндюрь
phpinfo(); exit;
открой его и глянь есть ли там что-нибудь про mysql. Если нет, то смотри там же какой php.ini цепляется и откуда библиотеки грузятся.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Fenix
надо было пойти в мануал и почитать как ставится библиотека mysql. Платформа не названа, хотя я и подозреваю, что ты юзнаешь винду.
 

Fenix

Новичок
Автор оригинала: newARTix
какую строчку раскомментил-то?
;extension=php_mysql.dll

в начале этого же файла впиндюрь
phpinfo(); exit;
Работоспособность пхп проверял,работает.

открой его и глянь есть ли там что-нибудь про mysql.
Про мускул вроде ничего нет.

Если нет, то смотри там же какой php.ini цепляется и откуда библиотеки грузятся.
Configuration File (php.ini) Path C:\php5\php.ini - это полагаю?

надо было пойти в мануал и почитать как ставится библиотека mysql. Платформа не названа, хотя я и подозреваю, что ты юзнаешь винду.
Винда 7я. Я тоже подозреваю,что тупо нет библиотеки под мускул. Однако в PATHe прописал путь C:\php5\ и C:\php5\ext и на bin мускула тоже путь указан. В php.ini,как сказал уже, строка раскоменчена.


http://phpfaq.ru/start#soft
Даже попытка превратить Windows в мусорку результатов не дала( закинул файл php.ini в папку винды)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
PHP:
ты в редакт
    оре в случайных
местах
                  тыкаешь
           мышкой
                        и пишешь?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ты extension_dir в конфиге php поправил?

-~{}~ 07.10.10 18:14:

Так же стоит отметить, что иногда помогает прописывание в httpd.conf строки
PHPIniDir "C:/PHP"
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
fixxxer
ааааааа ыыы

1ПДЫН11111 =))
 

Fenix

Новичок
Автор оригинала: c0dex
Ты extension_dir в конфиге php поправил?

-~{}~ 07.10.10 18:14:

Так же стоит отметить, что иногда помогает прописывание в httpd.conf строки
PHPIniDir "C:/PHP"
Строки: extension_dir directive above. и Be sure to appropriately set the extension_dir directive. только есть.


PHPIniDir "C:/php5/" приписал уже.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
так вот надо искать строку, где объявляется расположение экстеншенов и смотреть что там
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
extension_dir = "c:\apache\php\ext"
 

Fenix

Новичок
ПХП в папке апачи? Что-то новое. Ладно,копернул туда в папку апачи пхп, прописал строку extension_dir = "c:\apache\php5\ext" в httpd.conf -> Перестал запускаться апачи. Удалил пхп из папки.убрал строку из httpd.conf -> апач заработал, но мускул по прежнему в пхп не раб.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Fenix
ты глупый или читать не умеешь, я не пойму? Я русским по серому написал:
Ты extension_dir в конфиге php поправил?
так с какого фига ты прописал это в конфиг апача?

Надо было, блин, найти строку в php.ini (который валяется в c:\php5) или если ее нет (строки), в чем я сильно сомневаюсь, дописать путь к папке самому, как там у тебя она зовется: c:\php5\ext
 

Fenix

Новичок
В php.ini строка давно прописана, естественно.( extension_dir = "с:\php5\ext")

Ты русским по серому написал extension_dir = "c:\apache\php\ext"
С какого лешего в апачи пхп - я не знаю.Если так тебе удобнее - ради Бога. Но(ближе к делу) мускул по прежнему не работает,и в php.ini прописана строка extension_dir = "с:\php5\ext".Что еще для счастья мускулу надо?
 

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
Красава)))
Fenix
Ты профессиональный тролль или правда такой дурак?
 

Fenix

Новичок
Кто еще тролль... Ладно,помощь я тут не получил, а только бисер растерял...
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Fenix
растерял, так иди собирай, чтож ты.
 
Сверху