Ошибка Undefined offset в error.log и возникающие странности.

vn

Новичок
Ошибка Undefined offset в error.log и возникающие странности.

Добрый день. Имею PHP 5.0,Apache 1.3.33, MySQL 4.1.12.
Периодически в логах Apache появляется ошибка undefined offset, указывающая на строку
<php>
if (($_POST["days"][$i][$j]>1) AND ($_POST["days"][$i][$j]<10))
</php>
Все элементы массив, указанного в строке однозначно определены на странице путем задания
<php>
<input type='hidden' id='colh".$i."p".$j."' name='days[".($i-1)."][".$j."]' value=".$dayval[$j].">";
</php>.
Размерность передаваемого массива не более [35][100], значения однобайтные. Ошибка возникает случайным образом, на клиентской части ничего не отображается (показ ошибок в php.ini разрешен), информация сохраняется в БД в штатном порядке. Подскажите, где копать, или вообще проще забить?

SiMM

Новичок
> или вообще проще забить?
Перепроектировать приложение - какой смысл кидать POST'ом на сервер то, что серверу и так известно? Как вариант - юзать сессии - http://phpfaq.ru/session

vn

Новичок
Спасибо, но что значит серверу известно? Элементы данного массива могут изменяться клиентом на форме. Про сессии прочитаю, но можно в кратце - в чем выгода касаемо моей проблемы. И потом, как я Вас понимаю, это все таки глюк сервера а не ошибка в коде?

SiMM

Новичок
> Элементы данного массива могут изменяться клиентом на форме.
Непонятно только зачем такая морока с хидденами?
PHP:
echo "<input type='hidden' id='colh".$i."p".$j."' name='days[".($i-1)."][".$j."]' value=".$dayval[$j].">";
> И потом, как я Вас понимаю, это все таки глюк сервера а не ошибка в коде?
http://phpfaq.ru/debug - иного ответа вам дать невозможно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я так понимаю, твой вопрос заключается в том, почему пхп теряет одну из семи тысяч передаваемых ему переменных?

Mechanical

Новичок
<php>
if (($_POST["days"][$i][$j]>1) AND ($_POST["days"][$i][$j]<10))
</php>
Undefined offset - неопределенное смещение, в простонародии - несуществующий индекс массива.
Возможно это возникает при первом открытии страницы (когда форма еще не была передана на сервер).

Сверху