Ошибки при обращении к MySQL

hussar

In code we trust!
Ошибки при обращении к MySQL

Бровзер выводит вот такие предепреждения:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/iai/gbook/gubook.php on line 59

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/iai/gbook/gubook.php on line 60

Вот код на который он ругается:

PHP:
$result=mysql_query ("SELECT * FROM book ORDER BY time DESC");
if (!mysql_num_rows($result)) echo "<h1 align='center'>Сообщений нет!</h1>";
while ($temp = mysql_fetch_array($result)) {
// далее вывод гостевой и другая фигня...
?>
На локальной машине все работало нормально.
 

Сытник

Guest
Re: Ошибки при обращении к MySQL

Автор оригинала: hussar
Бровзер выводит вот такие предепреждения:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/iai/gbook/gubook.php on line 59

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/iai/gbook/gubook.php on line 60

Вот код на который он ругается:

PHP:
$result=mysql_query ("SELECT * FROM book ORDER BY time DESC");
if (!mysql_num_rows($result)) echo "<h1 align='center'>Сообщений нет!</h1>";
while ($temp = mysql_fetch_array($result)) {
// далее вывод гостевой и другая фигня...
?>
На локальной машине все работало нормально.
print mysql_error() после mysql_query()
 

sl

Guest
проверь параметры подключения к БД (логин, пароль)... Мож в этом дело))
 

hussar

In code we trust!
mysql_error() ничего не говорит, я это сразу сделал, перепробовал все не помогло. Потом phpinfo посмотрел, а там register globals = off, мне кажется в этом дело.

Или я не прав?
 

Сытник

Guest
Автор оригинала: hussar
mysql_error() ничего не говорит, я это сразу сделал, перепробовал все не помогло. Потом phpinfo посмотрел, а там register globals = off, мне кажется в этом дело.

Или я не прав?
не прав. в твоем запросе globals не используются...
 

hussar

In code we trust!
вудщ не в запросе, просто я проверил постятся ли у меня переменные + я в мускул кидаю еще несколько глобальных, а они не постятся, и глобальные скрипт не видит.
 

Сытник

Guest
Автор оригинала: hussar
Все заработало, дело было именно в register_globals = off :)
тогда ты нам просто мозги пудрил, дал ту часть кода, которая ошибке не соответвует...
 

hussar

In code we trust!
Ну виноват ((( Я просто стормозил, и не понял в чем дело сразу!
 

RomikChef

Guest
хуссар, писать надо по-человечески сразу, тогда и вопросов не возникнет
$query="SELECT * FROM book ORDER BY time DESC";
$result=mysql_query ($query) OR DIE($query."<br>".mysql_error());
 
Сверху