Ошибки при подключении к mysql.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
соображение у меня есть только одно.
что твой дерьмовый копеечный хостинг ездит тебе по ушам

tend

Новичок
А ты статистику ведёшь какую-нибудь? счётчик там, логи в базе?
Счетчик посетителей? Собственного нет. Есть LiveInternet.
А "логи в базе" - это что?
А к чему это ты? Что мне даст статистика?

magic

lancer
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/can-not-connect-to-server.html

Странно конечно другое - что хостер знает об этоv, но успокаивает вас тем, что "проблемы в течение 1 минуты автоматически решаются сами" :)

Насколько мне известно, само по себе ничего не решается. Скорее всего кривые руки хостера компенсируются какой-то шнягой, которая периодически прибивает клиентские скрипты на общем сервере. Мы вам тут не поможем.

tend

Новичок
соображение у меня есть только одно.
что твой дерьмовый копеечный хостинг ездит тебе по ушам
в каком смысле ездит по ушам? он же сам ошибки не может делать? ошибки же действительно есть

-~{}~ 10.09.06 00:51:

Появился еще один вопрос: правильно настроенный сервер mysql может выдавать ошибки типа Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11) ?
Если можно избежать этих ошибок, тогда буду писать хостеру с вопросом решения этих проблем без всяких автоматических штучек.
Кстати, эта ошибка была уже раза 3.
Ошибка too many connections была всего один раз, и надеюсь, последний. Раньше у меня было мнение, что такие ошибки - это естественно, нормально для повседневной работы сервера. Я так понял, что ошибался. Да? :)
В общем буду стучаться к хостеру...
Фанат, благодарю за помощь!

tend

Новичок
Фанат
Мне интересно в каком направлении у тебя были мысли, когда ты спрашивал
А ты статистику ведёшь какую-нибудь? счётчик там, логи в базе?
Статистика может мне в чем-то помочь? Я еще очень многого не знаю, поэтому был бы рад услышать дельные советы. :) Если нужно вести статистику, я начну это дело. :)

И еще: ты говорил поискать про первую ошибку. Я поискал и нашел. Оказывается ошибка "Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)" появляется, если упал MySQL. И было еще написано, что хостеру надо просто сделать рестарт.
Так вот, вопрос: падать 3 раза в неделю (это у меня так было) - это нормально или много?

По поводу моего вопроса насчет 500 соединений на одного меня или на всех, кто на сервере - узнал я все-таки. :)) На всех это. Получается, что проблемы могут возникать, и скорее всего так оно и есть, не из-за моих скриптов, а из-за скриптов моих соседов по хостингу.

aleks_raiden

Новичок
tend - позволю уточнить, почему Фанат спрашивал про счетчик. Пытались уточнить, н используешь ли ты самописный счетчик (свой), который, скорее всего был бы реализован н той же базе, а значит вызивался на каждой странице при каждом посещении, что и составляло бы львиную долю нагрузки на базу.

tend

Новичок
aleks_raiden
спасибо, теперь все неясности прояснились :)
и на душе сразу стало легче :)

Сверху