Ошибки сервера при работе с MySQL

UNREALre

Новичок
Ошибки сервера при работе с MySQL

Приветствую!
Вопрос, видимо, будет не совсем обычный, но т.к. эта проблема уже сравнительно долго не может решиться, а администраторы сервера дают на мои вопросы самые тупые ответы, решил спросить тут, может, кто чем поможет...
Пишу форум.
И вот в скрипте отображения сообщений, при добавлении нового сообщения появляется такая "красота" :

Warning: mysql_query(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /адрес_скрипта.php on line 112

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /адрес_скрипта.php on line 112

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /адрес_скрипта.php on line 113

В чём дело, я не пойму :( В этих строках идёт совершенно нормальный рабочий код, вида

$query='select *from user where user.usr_id="'.$row3["usr_id"].'";';
$result6=mysql_query($query);
$row4=mysql_fetch_array($result6);

И т.п. Всё остально работает - а вот тут. Не подскажите в чём может быть проблема и как её решить?
Заранее благодарен.

SiMM

Новичок
Какая разница, насколько нормальный у тебя идёт код, если Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)?

UNREALre

Новичок
В смысле?
Я, конечно, ламер, поэтому не понимаю, почему эти же строки работают в другом скрипте, а тут вызывают эти ошибки?

SiMM

Новичок
А я не телепат, чтобы не видя кода, утверждать, что ты вообще не подключился к базе. Либо подключился неправильно. Была однажды у меня такая проблема (с точно такой же ошибкой), но после разговора с хостером и выяснения, что MySQL-база и Web-сервер физически находятся на разных машинах, и после последовавшего указания правильного адреса MySQL-сервера при коннекте, проблема испарилась.

Кром

Новичок
>почему эти же строки работают в другом скрипте, а тут вызывают эти ошибки?

В другом скрипте, на другом сервере, у другого дяди? :)

UNREALre

Новичок
2 SiMM
К базе я подключился нормально. Всё там должно работать. Я тоже пытался поговорить с хостером, рассказал ему проблему. Он посоветовал исправить ошибку "многократным нажатием клавиш Ctrl+F5" - no comments, как говорится...

2 Кром
Нет :) В другом скрепте, на том же сервере, у того же дяди :)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: UNREALre
К базе я подключился нормально.
Почему-то я не склонен тебе верить
Всё там должно работать.
Должно и работает - два разных понятия, и между ними пропасть. Особенно если какой-то умелец понатыкал собак и не предусмотрел обработки ошибок.

В общем, рекомендация в таком случае одна - PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
PS: а я бы всё же уточнил, где Web-сервер и где MySQL сервер у хостера физически. Пусть даже советующего Ctrl+F5. А самое обидное что поисковики не различают сообщения об ошибке от MySQL и сообщения об ошибках от пользователей :(

SiMM

Новичок
А вообще - что тебе мешает воспользоваться поиском по форуму? Может и базы то нет, либо упала.

UNREALre

Новичок
2 SiMM
ok, посмотрю сейчас, спасибо
Самое главное непонимае, которое возникло у меня - аналогичность запросов, подключений в других скриптах и полная их работоспособность, и такие ошибки в этом скрипте.
Ладно, постараюсь как-то исправить её...
Thx SiMM

Markus®

Guest
UNREALre
А в этом скрипте у тебя вообще идет подключение к серверу MySQL ? Т.е mysql_connect(), mysql_select_db() .
Помню сам так мучался. Подключение описывалось в отдельном файле, а подключить его забыл и думал ну почему же не работает :)..

UNREALre

Новичок
2 Markus®
Конечно, там всё идёт. Но проблема уже почти решена, кажется. Так что - thx за беспокойство :)

Сверху