О безопасности

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как пишут (цитата) с другого форума:.
Никогда больше не ходи на этот форум. Иначе козленочком станешь и за жизнь твою не дадут и ломаного цента.
При том, что сам я не поклонник "монстров", правды в приведённой тобой цитате - примерно 2%
 

tarweb

Новичок
А зачем тогда форум
Как известно - истина рождается в споре
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
:)))
нет.
во-первых, не в споре, а в дискуссии
во-вторых, дискуссия возможна между равными. А беспомощные наскоки неграмотного школьника я при всем желании даже спором назвать не могу :)
в-третьих, рождаться тут нечему - истина неизвестна только тебе.

Понимаешь, никому тут неинтересно с тобой спорить. Хочешь учиться - учись. Хочешь спорить - иди куда-нибудь ещё.
 

tarweb

Новичок
Извините, если Вас обидел
Но Вы сами уклоняетесь от вопросов
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
От осмысленных - не уклоняюсь.
Если я вижу вопрос, который продиктован практической проблемой, а не выковырян из носа от неграмотности - я на него отвечаю.
Если ты вдруг не заметил.
 

tarweb

Новичок
В-третьих, ПДО все равно недостаточно для защиты.

Можно какое-то подтверждение

Где тут глупый или неграмотный вопрос
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Этот вопрос не я, этот вопрос ты сам проигнорировал.
У тебя есть запрос,
PHP:
"select * from $db_admin where login='$_SESSION[admin_login]'"
перепиши его на PDO, чтобы все переменные попадали в него через плейсхолдеры.

Если бы ты сначала попытался, а потом пришел сюда спрашивать - тогда это был бы умный вопрос.
И я настоятельно рекомендую тебе впредь думать над своими вопросами перед тем, как их писать.
 

tarweb

Новичок
Да, не поверите, я этого очень хочу, но нету сейчас времени на переучивание
Нужно, пока временное решение безопастности
 

tarweb

Новичок
Не понял.
Во-первых, количество строк, которые вернул разпрос, бывает нужно ОЧЕНЬ редко. Максимум - 1-2 раза в год.
.
Касаемо защиты и num_rows в PDO
Если я хочу, после моего запроса, проверить количество результатов для полной защиты
PHP:
$r=$db->query ("select * from $db_admin where login='$_SESSION[admin_login]' ") or die ("mySQL error 1");
$f=$db->fetcharray ($r);

if ( $db->numrows($r) == '1' )
Как такую проверку сделать с PDO

Писать свою обертку к PDO?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. Не вижу здесь ничего специфичного для PDO. Этот говнозапрос ты мог бы выполнить хоть через mysql_query с тем же успехом. Если ты вдруг вообразил, что PDO защищает от инжекций неким магическим образом, просто по факту своего присутствия, то вынужден тебя разочаровать
2. Количество тебе тут зачем?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о господи.
не нужны тебе все эти детские игрушки. ЗАЩИТА НЕ В ЭТОМ.

Сделай нормальный, безопасный запрос.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты почему-то все время пытаешься идти в обход, вместо того, чтобы делать правильно.
при этом у тебя получается ДОЛЬШЕ. Если закрыть ОДНУ дырку в запросе, то любые инъекции не пройдут.
Ты же оставляешь сам запрос нараспашку, и потом пытаешься закрыться от отдельных конкретных инхекций.
при том, что дырка одна, а способов её эксплуатировать - множество.
 
Сверху