О5 25 - про имена классов

pilot911

Новичок
О5 25 - про имена классов

Друзья, что лучше смотрится идеологически model_socnet или CSocNet ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня Model_Socnet. а вот CSocNet вообще не понятно, что это модель или сервисный класс из фреймворка

korchasa

LIMB infected
Вопрос о чем?

Надо ли префиксовать модели? Нет, не надо. Для фреймворков придумали пространства имен, а до этого использовали префиксы. И для проекта тоже самое надо делать, чтобы конфликтов не огрести.

Или о нотации? Тут уж как вам удобно или нужно. Для underscores прямо мапящегося на ФС легко строить автозагрузчик. Но при большой вложенности длина названий нечеловеческая.

О выборе правильного названия? Если это не часть предметной области, то за оба надо давать по рогам, т.к. нихрена непонятно.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
у меня Model_Socnet. а вот CSocNet вообще не понятно, что это модель или сервисный класс из фреймворка
AmdY, а как ты хранишь модели?

вопрос скорее даже не о наименовании, а о расположении классов

например, имеется задача редактировать и выводить новость

где хранить модель в таком случае ? я пока решил сделать такую структуру

/extension
---/news
------/module (редактирование)
------/widget (вывод)
---------/list (вывод списком)
---------/single (вывод одной новости)
------/model (хранится модель новости и категории)

но может есть лучший вариант ?

-~{}~ 17.05.10 04:35:

Автор оригинала: korchasa
Вопрос о чем?

Надо ли префиксовать модели? Нет, не надо. Для фреймворков придумали пространства имен, а до этого использовали префиксы. И для проекта тоже самое надо делать, чтобы конфликтов не огрести.

Или о нотации? Тут уж как вам удобно или нужно. Для underscores прямо мапящегося на ФС легко строить автозагрузчик. Но при большой вложенности длина названий нечеловеческая.

О выборе правильного названия? Если это не часть предметной области, то за оба надо давать по рогам, т.к. нихрена непонятно.
korchasa, с префиксом и namespace я разобрался, спасибо

сейчас же выбираю вариант, удобный на будущее - например, в Битриксе работа с моделью выглядит так

CSocNetMessages::Add($arFields);

мне кажется, это красивее, чем ModelSocNetMessage::Add().. но все же интересует мнение большинства

zerkms

TDD infected
Команда форума
Нет никакой идеологии - есть удобство и набор готовых конвенций. Используй ту, которая удобнее.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня директории
controller
form
model
tpl
есть свои минусы, но мне, как написал zerkms, так удобнее. У моделей префикс, можно юзать неймспэйсы, но пока не вижу особой надобности. в контроллере $this->getModel('User'), но отказался в пользу отдельного автолодера ради удобного автокомплита.
создай отдельный автолодер и тогда не будет большой разницы где и как лежит.

Сверху