ПРо Jquery

proWoke

Новичок
ПРо Jquery

Здравствуйте. Вот я уже 3 день читаю про jquery. Учусь делать всякие штуки без перезарузки страницы с помощью этой библиотеки. Я сам javascript не знаю и только в планах его освоить по нормально ( а то я кроме онлклик и ещё пары чего нит ещё, не знаю вообще его). И читая его, я так чую, что этой целый язык практически, только маленький. Вот мне интересно, время которое я на это потрачу, оно стоит того? Это же по идеи всего лишь библиотека языка. Прошу поделиться опытом гур, которые колотят по тонны денег на кодинге, стоит ли мне учиться квери или лучше читый js? Как я понял, стоит, но всё-таки интересно, что народ скажет, а то я возможно ошибаюсь.

MildMildMint

Новичок
proWoke учить jQuery не зная javascript - это все равно, что учить умножение, не зная цифр.

> Это же по идеи всего лишь библиотека языка.
> стоит ли мне учиться квери или лучше читый js?
Эти фразы взаимоисключающие. О чем ты подсознательно догадываешься.

http://www.books.ru/shop/books/614058

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вообще говоря, самые базовые вещи можно делать и не зная JavaScript (за что многие JQuery и не любят). Это как с ORM - можно делать базовые вещи, но не зная SQL и того, что стоит за ORM-"магией", уйдя чуть в сторону от примитивнейших задач ты либо ничего не сделаешь, либо сделаешь дерьмо.

Так что JS надо изучать. Тут главное взять правильную литературу, в этой области много кала мамонта. Я, правда, ничего толкового, кроме мозилловской документации, не читал, так что пусть кто-то еще подскажет. :)

proWoke

Новичок
Ну а книга по ссылке которая? С носорогом. Я её уже брать собрался, я как понял это самая тру книга на русском.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Судя по оглавлению, книга должна быть хорошая.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
придётся больше разбираться с bom и css, jQuery даёт достаточно удобное и кросбраузерное апи для преобразования bom+css, javascript вторичен и его можно знать по минимуму.

MildMildMint

Новичок
> придётся больше разбираться с bom и css
Что такое bom в данном контексте?

proWoke

Новичок
Чёт почитал. А зачем ты мне эти ссылки дал? Как к теме то относится?

A1x

Новичок
proWoke ссылки по JavaScript, у тебя "в планах его освоить" - забыл? ;)

A1x

Новичок
triumvirat я думаю то что в этих текстах очень полезно знать, особенно на начальном этапе
тем более что там нет ничего сложного и по объему очень мало (это не книга на 500 страниц)

proWoke

Новичок
triumvirat я думаю то что в этих текстах очень полезно знать, особенно на начальном этапе
тем более что там нет ничего сложного и по объему очень мало (это не книга на 500 страниц)
Да толку мало от статей. Надо брать книгу по джаваскрипт и читать от 1 до последней страницы. Тогда буду иметь хорошее представление что это и как работает. А статьи это обрывочная информация, лучше сначало чё нить базовое почитать а потом уже статейки, чем наоборот.

Сверху