"Память" о последней посещенной странице. High load.

Camillo

Новичок
"Память" о последней посещенной странице. High load.

Привет.

Возник небольшой вопрос - каким образом на высоконагруженном проекте можно организовать
постоянный апдейт памяти о последней посещенной странице в конкретном разделе?

Очевидно, что реализовать это лучше всего с помощью кук, но хотелось бы дублировать каким-то образом эту информацию также и в БД.
На тот случай, если пользователь потрет cookie или сделает logout; нужно будет восстанавливать информацию из персональных опций пользователя.

Как лучше всего это реализовать? Каким образом обрабатывать такое кол-во апдейтов (база на одном серваке)?
Пока что решения а-ля разделение пользовательских аккаунтов на несколько серверов не подходят.

Надеюсь, что вопрос понятен.

Спасибо.

С.

Продвинутый новичок
Нужно определиться, либо это вспомогательная неважная информация, то тогда куки. Если потеря ее недопустима, то тогда БД. Все остальное -- от Лукавого (в т.ч. хай лоуд).

Camillo

Новичок
Нужно думать.. возможно это действительно не так востребовано.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в большом хайлоаде (таком, как известные службы знакомств), апдейтов происходит гораздо больше, чем просмотров страниц.
но ты пиши свой хайлоад, пиши. мечтать не вредно

Alexandre

PHPПенсионер
Каким образом обрабатывать такое кол-во апдейтов (база на одном серваке)?
база далеко не на одном серваке...
но для твоих целей - кук вполне кватит
я тру куки раз в квартал - не чаще, а рядовой пользователь только при очередной смене винды, когда он подхватит вирусняк на сайте для взрослых...

Camillo

Новичок
Автор оригинала: *****
в большом хайлоаде (таком, как известные службы знакомств), апдейтов происходит гораздо больше, чем просмотров страниц.
но ты пиши свой хайлоад, пиши. мечтать не вредно
Дык уже написан. Цветет и пахнет.
Только я сам не пишу, пишут программисты. :)

P.S. Реализовали на куках, всем спасибо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> Только я сам не пишу, пишут программисты.

а что ж у своих программистов не спросил? =) или набрал школьников за еду?

Alexandre

PHPПенсионер
а что ж у своих программистов не спросил? =) или набрал школьников за еду?
а там такие программисты, которые пишут полноценный аукцион за 200 енотов и 5 дней (см топик работа или корзина).

-~{}~ 04.05.09 03:34:

PS - а может в юмор?

Сверху