Панель администрирования. Сложная система выдачи прав модераторам

Spear

почемучка
Панель администрирования. Сложная система выдачи прав модераторам

Здравствуйте,
я сейчас делаю крупный портал,
ну и начал, как обычно, с админки. Точнее - собираюсь делать админку, и очень нужны ваши советы.

Проблема вот в чем:
на портале будет множество разделов, например:
новости, статьи, какие-то файловые разделы.
Нужно придумать гибкую систему выдачи прав модераторам в админ панели, чтобы, скажем, пользователь N_1 мог в админ панели писать новости, N_2 публиковать статьи а N_3 редактировать данные пользователей и работать с подписчиками.

НО это сделать - раз плюнуть. Сложность вот в чем - нужно каждое действие, например - работа с админ-модулем новостей, также разделить на маски доступа. Хм, попробую. объяснить.

Например, 100% понадобится возможность дать пользователю N_7 возможность заходить в админ-панель новостей и *писать новость*, то есть написанная и отправленная им статья не будет опубликована, пока её не проверит глав. редактор.

А пользователь N_8 и есть тот глав редактор, которому нужно разрешить публиковать новости, писать, одобрять, удалять и редактировать.

Вот собственно, пока немогу представить себе схему реализации. Буду рад любым предложениям,
может быть кто-то уже подобное делал.

Благодарю за внимание!

Spear

почемучка
Popoff
Спасибо, отличная статья, прочитал давно вприцнипе.
Но к сожалению я так и не понял как же это все будет выглядеть на практике.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Spear
что ты имеешь в виду под словом "на практике"? реализация? список привилегий? установи мою систему и попробуй понастраивать привилегии для доступа к статистике, к службе новостей, к настройке многоязычности... если моя система слишком сложная - попробуй phpGACL - она, в отличие от моей системы, поставляется в виде отдельной библиотеки...

Spear

почемучка
Интегрировать чужую систему в свой движок это очень сложно, по-крайней мере для меня.
Мн егораздо легче понять принцип работы и самому написать.
И работать будет шустрее, т.к. у меня не убдет цели сделать одтельный модуль, который универсально подходил бы к любому РНР приложению.

Вот поэтому, собсно, и спрашиваю.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Spear
У меня что-то не достаточно подробно расписано? :)

Виктория

Новичок
Если тебе заранее известно, что за каким-то пользователем нужно проверять любую информацию, то добавь к этому пользователю (например: к пользователю №7) опцию "проверять/непроверять", к "проверять" можно добавить select, где будет указано каким именно пользователем будет проверятся информация, в твоем случае это пользователь №8. Подходит?

Сверху