Параллельное вычисление на PHP

DmitriyS

Новичок
Требуется выполнять большое число запросов к внешним API для получение некоторых данных. Требуется выполнять порядка 26000 запросов и это количество может быстро рости. Обрабатывать такое большое число запросов в один поток нереально. Возникает вопрос, каким образом можно организовать обработку такого большого числа запросов, то есть как реализовать распараллеливание для данной задачи? какие готовые решения уже имеются?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
запусти скрипт X раз с различным limit

WMix

Партнер клуба
Как вариант, но если я запущу 1000 скриптов или еще больше то сервер в один прекрасный момент загнется. Ну а вообще это не решение.
а если это будут параллельные думаешь при твоих цифрах не загнется?
(если это не форк, то) это тотже exec...
на 8 процессорах работало ~ 60 не мешало жить

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если ожидание ответа от апи заметно превышает cpu time, нужный на 1 запрос - curl_multi_exec
если нет - fork

WMix

Партнер клуба
fixxxer
а вот fork это параллельно или это больше thread?

DmitriyS

Новичок
а если это будут параллельные думаешь при твоих цифрах не загнется? - не загнется, если это будет возможна масштабируемый
(если это не форк, то) это тотже exec...
на 8 процессорах работало ~ 60 не мешало жить
-
Для того, чтобы запустить даже 300 процессов, не требуется 8 процессоров, достаточно даже двух.

DmitriyS

Новичок
если ожидание ответа от апи заметно превышает cpu time, нужный на 1 запрос - curl_multi_exec
если нет - fork
curl_multi_exec - опять же может просто на просто повесить Apache количеством соединений. Время ответа может быть разное и оно
колеблется от 1 секунды до 20-30 секунд.

если нет - fork - уже реализовал решение на System_Daemon причем с динамическим изменением количеств активных thread. Однако это не решает полностью
проблемы, так как в ближайшем будущем будет больше запросов и создавать еще больше тредов не будет возможности в рамках одного сервера и поэтому
как раз я и интересуюсь масштабируемостью и готовыми решениями, если таковые имеются вообще.

WMix

Партнер клуба
io хватит думаешь на 1000 параллельных?

DmitriyS

Новичок
io хватит думаешь на 1000 параллельных?
Я же вроде в предыдущих постах спрашивал про масштабируемость? Меня интересует есть ли решение позволяющее
выполнять распараллеливание на n серверах если того требует нагрузка. Динамическое распараллеливание в рамках одного сервера
уже реализовано и уже успешно работает - это порядка 500-600 параллельных задач. Однако проблема не загарами, потому как
нагрузка постоянно растет и надо выполнять все больше и больше внешних запросов.

WMix

Партнер клуба
rabit это стек... german это тотже System_Daemon... у тебя процессор простаивает или сеть не сильно загружена?

WMix

Партнер клуба
альтернатива рабиту это activemq.. делить на много систем, ты хочешь через кью задачи расскидывать, или как.. чем тебе не нравится настроить на каждом server по system_daemon?

WMix

Партнер клуба
я отказался если что от rabita и activemq в пользу базы данных и zend_queue... топики мне не нужны... и яву ставить не надо... все стало простенько... но если чесно вдумавшись в сказанное, спрашиваю себя, что же ты ожидаешь услышать...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
если внешние сервисы подконтрольны, я бы посмотрел бизнес-логику и поискал возможность упаковывать запросы в пакеты
я так делаю в своем API чтобы убрать latency на множестве запросов к RPC из одного скрипт

Сверху