Пара вопросов по Zend Encoder'у

absuRd

Guest
Пара вопросов по Zend Encoder'у

Привет.

Проблема такая: у нас есть огромная серверная система написанная на джава сервлетах.
Но заказчик не хочет ограничивать своих клиентов чтобы они имели доступ к ней доступ только из джавы, и дал задание сделать клиентский API также и для PHP благо в PHP есть и SOAP и MIME и все необходимое.
При этом он не хочет чтобы код библиотеки был читаемым. А слышал, что для таких целей используют Zend Encoder и посоветовал заказчику изучить этот продукт.
Пока у меня нет на руках живого Zend Encoder'а, но пока читал FAQ по нему у меня возникли вопросы

1) Можно ли совмещать Zend Intermediate Code и обычный PHP код. Люди ведь захотят приделать библиотечку к куче своего кода.
То есть можно написать
PHP:
require("zend-encoded-class");
или нет - все веб приложение должно быть покриптовано Encoder'om?

2) Насколько охотно ставят хостеры Zend Optimizer ?

Кром

Новичок
>Насколько охотно ставят хостеры Zend Optimizer ?

Весьма охотно. Обычно хостеры пишут об этом, так что можешь посмотреть сам.

>При этом он не хочет чтобы код библиотеки был читаемым. А слышал, что для таких целей используют Zend Encoder

Т.е. нечитаемым?

>Пока у меня нет на руках живого Zend Encoder'а

Что мешает скачать и поставить триальную версию?

absuRd

Guest
>При этом он не хочет чтобы код библиотеки был читаемым. А слышал, что для таких целей используют Zend Encoder

Т.е. нечитаемым?
Заказчик не хочет чтобы библиотека поставлялясь в human-readable PHP файлах. Так яснее?

si

Administrator
1) Можно ли совмещать Zend Intermediate Code и обычный PHP код.
вообще можно, если при кодировании не указано что нельзя выполнять закодированные файлы в месте с открытыми.
Заказчик не хочет чтобы библиотека поставлялясь в human-readable PHP файлах. Так яснее?
в результате работы энкодера получатеся совсем не читабельный файл

P.S проще всего скачать trial и посмотерть самому.

Сверху