Парсинг логов сервера на PHP

Relk

Новичок
Парсинг логов сервера на PHP

Подскажите пожалуйста, может быть есть готовые скрипты для парсинга access.log файла. Из файла необходимо выбирать только ту информацию которая имеет отношение к загрузкам дистрибутива с сайта.
То есть на сайте висят прямые ссылки к файлы на сервере(отдаются не через скрипт) а надо сделать статистику по закачкам за сегодня и за все время для каждого файла.

Заранее благодарю за советы.

dimagolov

Новичок
думаю, что столь узких готовых решений нету.
есть общие, webalizer у примеру.

jonjonson

Охренеть
Relk, есть два совета:
- ты можешь написать скрипт сам;
- ты можешь предложить кому-то работу.

В первом случае читаешь файл и построчно ищешь подстроку.

Relk

Новичок
webalizer нужно компилить на сервере? или я что то путаю?
есть ли какое-либо решение где анализ производится только средствами php?

Relk

Новичок
искал и ищу, сюда же я обратился за советом к знающим людям. а не за советом "идти погуглить", если по теме вам, Гравицапа, нечего ответить, то лучше бы не писали и вовсе.

SiMM

Новичок
Вы не по адресу обратились - тут помогают решать задачи (если у человека какие-то сложности или непонимание), а не искать готовые решения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Relk
Не стоит, только появившись на сайте, тут же указывать его посетятелям, что им делать.

Написать парсер логов можно за 1 день. Гораздо быстрее, чем сидеть, ждать манны небесной. Для программиста это совсем несложно. Этот же форум как раз для программистов. Людям, же, не имеющим отношения к программированию, лучше подыскать себе другой форум, благо в интернете их в избытке.
Здесь общаются специалисты в программировании, а не в поиске и установке готовых скриптов. Так что, ты просто обратился не по адресу.

Всего хорошего.

Relk

Новичок
все понятно. просто незачем ведь изобретать велосипед повторно. раз готового решения нет, такого, немного специфичного, сел писать парсер сам.
уже почти готов.
спасибо всем за ответы.

kruglov

Новичок
Решения для задач некоторого уровня сложности дешевле делать заново, чем искать. И это проблема не только программирования, в науке тоже часто так.

Сверху