Парсинг excel

skalim

Новичок
Всем привет! Парсю excel файл с помощью PhpExcel .в файле каталог товаров. Название, описание, фото. И все бы ничего, но в excel фото не привязывается к конкретной ячейке. Phpexcel возвращает массив изображений. А как сопоставить изображение конкретному товару ума не приложу... Пример:
Файл выглядит так.A1-товар, B1-описание этого товара. C1-картинка(но это весьма условно т.к картинка не закреплена за ячейкой). Заполняет пользователь эту таблицу товар1 ,описал его, вставил картинку,товар2 ,описал его, вставил картинку, товар3 ,описал его, вставил картинку. Потом смотрит, что-то не красивая картинка для товара 2, уберу ее и вставлю другую, убирает картинку для товара два и вставляет вместо нее другую картинку. Загружает файл на сервер и тут я начинаю парсить. Открываю файл беру значение из ячейки A1(Это имя первого товара ) и B1(это описание товара), дальше мне нужна картинка этого товара , но взять ее из С1 я не могу т.к. Картинка не привязана к ячейке и значение ячейки C1 будет NULL, но я могу взять эту картинку из массива картинок, только этот массив составляется не в порядке следования картинок в документе, а в порядке их добавления и поскольку пользователь поменял картинку для товара 2 элементы в нем будут в след порядке картинка 1 товара картинка 3 товара, картинка второго товара, поэтому я не знаю какой элемент в этом массиве соответствует товару 1... Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, пожалуйста как сделать?

radioheaded

PHP нуб
Судя по вашему описанию — никак. Может быть, стоит заменить составление документа и последующий парсинг на простейший веб-интерфейс?

skalim

Новичок
Веб-интерфейс для добавления есть. Просто хотел сделать как доп. опцию загрузку из эксэля...

Сверху