Паттерны и желание странного

bgm

Паттерны и желание странного

Из ЖЖ:
Сейчас на работе придумал новый антипаттерн "Паблик Морозов". Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.

http://bash.org.ru/quote.php?num=25027

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Думаю, процентов 30% читателей, как минимум, не поймут юмора

bgm

Фанат

Думаю, что какая-то часть из этих 30% заинтересуется сутью дела.

Romantik

Модное, но бессмысленное изречение.

bgm

Фанат
ха ха
в это - действительно смешно =))))
Сегодня обсуждали с заказчиком систему документооборота. Частично используется PHP, Delphi, Java. Нами был озвучен примерный бюджет и сроки. Заказчик так с сомнением посмотрел на нас и говорит: "А тут у бухгалтерши сын, первокурсник МАИ, так вот он говорит, что за 500 долларов и две недели всё сделает". Вот и думай после этого - нужны ли все эти теории и красивые слова...

master_x

Pitavale XXI wieku
bgm
я вижу когда цитата была опубликованна на bash. а вот когда ее выцепили из жж и чей жж был? потому как про Паблик Морозов я читал еще в прошлом году... и даже примерно помню автора =) и суть была в общем-то другая насколько я помню, может я ошибаюсь, но это был не паттерн а псевдоним public-видимости (потому как отдельные личности вместо protected/private и set/get соотвественно, используют public видимость без разбора).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
bgm, так вот в чём дело. Этого бухгалтершиного сына Пашей зовут?

Romantik

TeaM PHPClub
bgm
Думаю, что какая-то часть из этих 30% заинтересуется сутью дела.
вот был топик в юморе про буратину и инициализацию переменных.
Вот это был шедевр, который спокойно можно вместо предисловия в FAQ поместить.
А то что ты написал, старо и понятно только тем кто знает о чем речь...остальные сочтут что у тебя тонкий юмор

master_x

Pitavale XXI wieku
HEm
нет, я точно про Паблик Морозов читал задолго до мая этого года.

Сверху