Первый скрипт в PHP Expert Editor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasid

Новичок
Добрый день
Подскажите пожалуйста. Установила PHP Expert Editor . Запускаю. Ошибка.
PHP Path Error!
The probable reasons:

Not installed PHP on your computer.
PHP is installed, but not specified the path to php.exe in Run Options.

Говорят что в настройках нужно путь прописать. Я зашла в Run & Debug -> Script Interpreters и там написала "C:\php\php-cgi.exe Но не помогает
Как избавиться от этой ошибки скажите пожалуйста
Denwer установлен корректно. Мож другой редактор использовать для написания РНР скриптов.
Спасибо

baev

‹°°¬•
Команда форума
natasid:
1. Для написания скриптов интерпретатор вообще не нужен.
2. Написано же «not specified the path to php.exe», при чём тут php-cgi.exe?
3. В Денвере интерпретатор находится вообще по другому пути. Причём указывать надо путь к папке на виртуальном диске.

К «программированию на php» вопрос отношения не имеет. Тему переношу.
Вообще, с подобными вопросами надо обращаться на соответствующие форумы поддержки.

natasid

Новичок
Спасибо.Так не нужно устанавливать PHP Expert Editor? Я установила Denwer.А где там можно скрипт писать.

alekciy

Новичок
PHP Expert Editor не более чем редактор кода с возможностью запуска этого кода в PHP интерпретаторе. А это означает, что 1) PHP должен быть установлен локально; 2) совсем не обязательно использовать эту возможность. Но если так хочется, открываем справку и читаем "Run PHP Scripts".

А еще проще покупаем самый простой хостинг с ftp доступом и используем встроенный ftp клиент для правки файлов прямо на сервере.

natasid

Новичок
Спасибо. Я установила Denwer. Мне кажется он автоматически устанавливает РНР.Разве не так? Не могу понять где теперь среда такая как например в Visual Studio чтобы писать код РНР Спасибо

alekciy

Новичок
Спасибо. Я установила Denwer. Мне кажется он автоматически устанавливает РНР.Разве не так?
Так. Но не факт, что PHP Expert Editor это увидит. Ручной настройки может потребовать.
Не могу понять где теперь среда такая как например в Visual Studio чтобы писать код РНР Спасибо
Так и хочется воскликнуть.. НАХРЕНА?! facepalm.jpg Код писать нужно в PHP Expert Editor!

natasid

Новичок
Да я не могу понять где писать РНР код. Denwer установила. Но где писать код РНР не знаю.

Вурдалак

Продвинутый новичок
alekciy, извини, я не понял всю абсурдность ситуации.

natasid, а что ты хочешь видеть в IDE, чего нет в PHP Expert Editor, который у тебя уже установлен?

alekciy

Новичок
В контексте названия темы абсурдность еще та, да? :D

Но вообще я понял, автор топика видимо решила, что PHP Expert Editor это PHP интерпретатор. Т.е. нет даже близко понимая для чего этот сыр бор нужен. Какой тут может быть код вообще... В общим, имхо, начинать нужно с http://phpclub.ru/faq/MapStart?v=5e2 и больше в принципе обсуждать нечего.

natasid

Новичок

natasid, а что ты хочешь видеть в IDE, чего нет в PHP Expert Editor, который у тебя уже установлен?

Я пытаюсь запустить простенький скрипт в PHP Expert Editor
Но он выдает ошибку
PHP Path Error!
The probable reasons:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
natasid
Скприпты надо запускать в браузере, или в командной строке. Твой выход - купить первую книгу по php для новичков. То, что ты установила Denwer - это ту поставила web-сервер, в нем нет редактора для написания кода, как ты ожидала.

Тебе нужно положить свой скрипт в папку web-сервера, редактировать его в PHP Expert Editor, потом переключаться на браузер и нажимать в нем F5, чтобы увидеть изменения. Сообветственно путь к скрипту у тебя будет нечто вроде: http://localhost/script.php, где script.php - имя твоего редактируемого скрипта.

natasid

Новичок
Спасибо. Я поняла. Не подскажите как запускать скрипты в командной строке? Обязательно куплю книгу по РНР

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
natasid
на винде не знаю, на линуксе это:

php -f /path/to/some/file.php

natasid

Новичок
Спасибо.Вообщем нужно сначала написать скрипт РНР. Положить его в папку где Denwer лежит.Потом запускать так как вы написали или написать в браузере http://localhost/script.php где где script.php - имя файла. Сам скрипт РНР нужно писать в PHP Expert Editor. Только он у меня пока не работает. я его запускаю простой скрипт и он выдает ошибки счас.Нужно мне разобраться с этим.
PHP Path Error!
The probable reasons:

natasid

Новичок
Спасибо. А потом сделать расширение файлу .php положить его там где лежит Denwer и запустить через браузер? Например так http://localhost/script.php, где script.php - имя твоего редактируемого скрипта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху