Перевод времени, мать его...

untied

Сдвинутый новичок
Сегодня обнаружил, что моих на виртуальных хостингах перевелось время на час назад. Часовой пояс, ясное дело, установлен в MSK, сайты ориентированы на отечественного посетителя... В общем, нехорошо получается.
И как теперь привести систему в соответствие с указами президента? :чешу_голову:

Linker

Новичок
Мне на HP-UX пришлось руками править /usr/lib/tztab говорят официальных не было пакетов, а искать - лень...
Зато есть много примеров как и что делать в этом случае.

untied

Сдвинутый новичок
У меня стоит старая Fedora, на которую апдейты давно не выходят. Исходный код из rpm тоже не удалось распаковать (в новых федорах какой-то новый, несовместимый упаковщик используется).
Ну прямо все для людей, ё-моё!!! Клял и федору, и президента.
В итоге тупо установил GMT+4.

MiksIr

miksir@home:~$
Федора на хостинге? Нуну...
Найдите rpm от любой системы, которая поставится к вам, или просто конвертните rpm в тар и разверните.
Все, что вам нужно -новое содержимое /usr/share/zoneinfo

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да че там искать

качаешь сорцы с iana.org и zic europe

Linker

Новичок
tony2001
Это не хостинг у меня :)
это я подрабатываю админом SAP

iceman

говнокодер
а какой указ президента? опять медведпут чото намутил???

iceman

говнокодер
вот она причина моего недосыпа и вялого состояния последние дни ((((((

untied

Сдвинутый новичок
Переустановил пакет tzdata. В шелле команда date теперь показывает правильное московское время.
Но в PHP функция time() выводит время, отстающее на час (апач перезапускал, и не раз).
Попробовал в php.ini проставить date.timezone = "Europe/Moscow" -- не помогло.
Что еще поковырять?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Многие люди резко перешли на таймзону Asia/Muscat. Время такое же как у нас, только переводов на зимнее/летнее никогда не было, поэтому с php никаких проблем

Сверху