Перевод целого сайта

Electra

Новичок
Есть иностранный сайт, я хочу сделать такой же только на русском. Будет ли перевод сайта считаться нарушением авторских прав?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть книга на английском, я хочу перевести ее и продавать от своего имени, будет ли это нарушением автоских прав?

Single

пилот капсулы
c0dex
Мне кажется с сайтом как то иначе это правило работает.
Есть же какие то стандартные условия типо размещения ссылки на оригинал.

Krishna

Продался Java
Electra
Смотря что переводить будете. Если статьи - да, если кнопки "Разместить фотоальбом" - наврядли.

Electra

Новичок
Есть книга на английском, я хочу перевести ее и продавать от своего имени, будет ли это нарушением автоских прав?
я же не продаю переведенный материал

Electra
Смотря что переводить будете. Если статьи - да, если кнопки "Разместить фотоальбом" - наврядли.
описания фильмов

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Electra
Если ты собираешься переводить описания, то думаю, что нет. Ибо тут надо будет еще доказать, что после адского перевода, рерайта и прочего это будет похожий на оригинал текст.

untied

Сдвинутый новичок
Думаю, тут слишком много понятий "смотря".
Смотря чьи обзоры фильмов вы будете воровать. Если это будет человек уровня К.Разлогова, то вам не поздоровится. Другое дело, что человек такого уровня может так и не узнать о существовании вашего сайта. И тут появляется другое "смотря": смотря, на каком сайте вы будете все это размещать.
И еще смотря, как к этому отнесется владелец вашего сайта (если, конечно, это не вы сами).

Electra

Новичок
Да черт его знает кто там выкладывает. Американцы какие-то.
Движок сайта какой-то из википедевских.

A1x

Новичок
вам что-то мешает указывать что это перевод и давать ссылку на источник?
еще можно написать этим американцам и спросить как они относятся к такой идее
раз уж вы вообще заинтересовались этим вопросом

iceman

говнокодер
описание фильма вообще идет у всех стандартное, которое написали сами "авторы" этого фильма для рекламных целей. не так что-ли?

akd

dive now, work later
Команда форума
однажды, один такой "переводчег", начал переводить сайт одного из моих друзей.
написали, попросили ссылаться на оригинал, дали время. потом снесли нах через abuse.
да, это нарушение авторских прав. в вашем случае, если автор захочет, с любыми вашими переводами будет тоже самое.

Electra

Новичок
хостинг вроде не имеет право сносить, в случае нарушения штраф через суд

akd

dive now, work later
Команда форума
вы, не туда внимание заостряете. для вас, важная фраза: "да, это нарушение авторских прав".

Сверху