Перегрузка формы без помощи JS?

mr.GOD

Новичок
Перегрузка формы без помощи JS?

Люди подкиньте , может у кого мысли есть по такому поводу:
у меня есть форма мне нужно в нее добовлять данные например в некоторое поле несколько значений , но при этом чтобы добавленное значение отобразилос в форме , и не нужно было юзеру перегружать старницу(т.е. куда-то жать или нажимать кнопку обновления в броузере) , можно ли это реализовать каким-то образом на пхп или еще как-то подскажите плиз.
Я себе это представляю , старница формы на ней нажимаешь кнопку открывается новое окно , вводится значение , добовляется в базу , а родительское окно каким то образом должно обновится .
Или это только можно используя JS ? если уж так то напишите как можно обойтись минимум JS и автоматически обновлять страницу .

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Ну ты даешь... ничего не понятно. Лучше приведи кусок формы, и скажи, куда и при каких обстоятельствах нужно туда чего-то добавлять.

gun2rin

Новичок
...вводится значение , добовляется в базу , а родительское окно каким то образом должно обновится...
Так при добавлении в базу (сабмите формы) - все равно перезагрузка будет. А там (если я правильно понял) можно написать на JS history.back();

mr.GOD

Новичок
Originally posted by fixxxer
[f]na_tanke[/f]
Я тут уже был , так что флуд этот не в тему :D (по другому расценить не могу) , в крайнем случае поставь эту ссылку к себе в подпись(проще будет) .

элемент формы лист-меню , чел открыл страницу с формой и должен иметь возможность добавить в это лист-меню свое значение , но при этом как только он его добавить(в отдельном окне) ,чтобы страница перегрузилась(ролдительская страница)(автоматом) и в этом лист-меню появилось новое значение .Так понятно ?

-~{}~ 06.04.04 14:54:

Originally posted by gun2rin
Так при добавлении в базу (сабмите формы) - все равно перезагрузка будет. А там (если я правильно понял) можно написать на JS history.back();
Вот именно не должно происходить сабмита формы , а только ее "перегрузка" и потом сабмит с введенными юзером данными.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
mr.GOD

Был, говоришь? Значит, ты неисправим. :)

Определись сначала, что ты хочешь сделать... и напиши нормально. чтобы не один ты понимал.

Ты явно хочешь сделать то, чего ты не должен хотеть.

mr.GOD

Новичок
Originally posted by gun2rin
Непонятно. Какое новое значение? То, которое он только что ввел штоли?
да именно , он ввел это значение в отдельном окне(в отдельной форме) , а в основная форма перегрузилась и уже имеет новое значение в списке(например),и только потом сабмитится.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а зачем ее перегружать?
добавляй джаваскриптом.
а потом одним махом все сабмить и только тогда пиши в базу.

mr.GOD

Новичок
Originally posted by fixxxer
а зачем ее перегружать?
добавляй джаваскриптом.
а потом одним махом все сабмить и только тогда пиши в базу.
ну просто как-то не хочется эту гадость использовать (JS)
во вторых его любят отключать или он может вообще отсутствовать.
Т.е. там я так подумал дело даже не в сабмите :D (данные то в базу уже добавлены в том другом окне)
а чтобы пользователь скажем так "интерактивно" видел что он добавил ...а что еще нет .
А как добовлять JS скриптом ? не подкинешь сцылочку или примерчик маленький , не особо знаю JS.

crocodile2u

mr.GOD

По-моему, ты либо сам не понимаешь, чего хочешь, либо плохо объясняешь....

Если ты хочешь чего-то добиться без перегрузки формы, пхп тебе не помощник.

Может быть, тебе нужно что-то вроде:

window.opener.document.твоя_форма.твой_селект.options.length++;

newElem = window.opener.document.createElement("OPTION");
newElem.text = юзерское значение.value;
newElem.value = "А вот какое значение ты сюда вставишь, непонятно";
window.opener.document.твоя_форма.твой_селект.options.add(newElem);

Только может проще будет немного сменить логику работы твоей страницы...

mr.GOD

Новичок
Originally posted by Линк
можно пример браузера, не поддерживающего JavaScript?
1.)Есть много примеров фаерволов и прочей хрени которые отключат JS.
2.) И сами юзера в опциях броузера часто отключают JS.
3.) У меня тут случай при заходе на страницу , там была флеш,
и вот он просит поставить какой-то плагин , ну я думаю почему бы и нет ?! поставил , после этого у меня погибло 3 броузера :D :опера , ие , мозила.
этот плагин добрый :D убил яву под корень , я даже форму засабмитить не мог ! :D , нечего не помогло подлечить это , только после переустановки ОС все заработало .
(это новерно новый маркетинговый ход Флеш ,типа так вытеснять конкурентов lol )

з.ы.
только давайте не будем спорить о кол-ве тех кто юзает и кто отключает JS. Мое мнение что JS. надо использовать как много реже имхо.

-~{}~ 06.04.04 15:28:

ладно попробую обобщить вообщем цель : имеется реально большая форма (по другому некак) , юзер может добавить себе (пример) в список продуктов яблоки , помидоры и еще что он захочет , но ведь при стандартном раскладе ему придется каждый раз сабмитить этому большую форму чтобы добавить еще один продукт , как этого избежать.

gun2rin

Новичок
Кинул бы форму.... Так ты ничего не объяснишь. Обычно с подобными вещами трудностей не возникает.

Линк

Guest
God, пока ты не поймешь ранзницу между JS и ActiveX, Javascript и Java, firewall и прокси итд.. тебе будет тяжко

мануалку качай тут
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/downloads/list/webdev.asp

или
у гугла спроси

Код:
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function AddInput()
{
	newinput=document.createElement("INPUT");
	newinput.value="boooo";
	newinput.name="mooooo";
	document.getElementById("MyForm").appendChild(newinput);
}
</SCRIPT>
<FORM METHOD=POST ACTION="" ID="MyForm">

</FORM>
<INPUT TYPE="button" OnClick="AddInput()" value="Press me;)">
</BODY>
-~{}~ 06.04.04 16:04:

PS да, и это только один из трех способов

PPS еще мануалку вспомнил : http://freejava.nm.ru/JavaScript/

mr.GOD

Новичок
2Линк
Уважаемый я четко понимаю разницу между вышеописанными вещами :) , тяжко мне еще не было , все что хотел делал .
И с чего такие предположения , я речь виду о Java Script (JS а не JSP или еще может ты про что-то подумал)а не о Java это во-первых , во-вторых если в фаерволе нельзя отключить ява-скрипт то я на тебя малится буду по утрам каждый день :)
и если его нельзя отключить в броузере.

За ссылки и пример большое спасибо !

P.S.
а хотелос бы как нить обойтис без ява-скрипт.

Линк

Guest
этот плагин добрый убил яву под корень , я даже форму засабмитить не мог !
ты все еще думаешь что ты понимаешь разницу меж java и javascript?

а firewall работает на уровне IP
на уровне HTTP работает прокси, и только он может отрубать JS

удачи!)

mr.GOD

Новичок
извини описался :D , моя цель была не вдоваться в техн.подробности , а просто , ясно и коротко обозначить свою мысль по поводу использывания ява-скрипт.

Спасибо. :p

crocodile2u

просто ?!! ясно ?!! и коротко ?!!

м-да... куда уж проще. яснее и короче...

Сверху