HTTP заголовок
HTTP заголовок
[пустая строка]
data=encoded_data
По поводу base64, вот народ ниже пишет что можно передавать напрямую, минуя перекодировку, так стоит ли тогда заморачиваться с base64? Где-то читал что так мол более стабильно передается содержимое, правда ли?base64, или для идиотов: join("|", unpack("C*"))
Наверное я не правильно выразился, мне надо двоичные данные отправить post-запросом на сервер и там корректно обработать, лучше наиболее оптимально это сделать (zip, gzip...), а urlencode - оно ведь получается из буквенно-цифрого значения вроде какencoded_data получается с помощью urlencode - формат несложный, можно и руками написать, если готовой функции нету.PHP:HTTP заголовок HTTP заголовок [пустая строка] data=encoded_data
нужные заголовки можно посмотреть в спецификации или подсмотреть готовые, отправив какую-нибудь форму на сервер
пишут что 'php://input' работает не всегда, все зависит от того как настроен php в виде cgi или модуля, а за XMLHttpRequest.sendAsBinary спасибо, вот все думаю попробывать потестить, да все не определюсь нормально ли это посылать данные в двоичном виде?file_put_contents($destfile, file_get_contents('php://input'));
Многоуважаемый, а я уже по всякому сделал, если Вы думаете что для меня является загадкой как в ФФ посмотреть отправляемые заголовки и далее скопировать их в свою отправку, то зря, не так все запущенно)) Вопрос оптимальности такой отправки волнует больше, как двоичные данные передать на сервер в наиболее компактном виде и там их обработать без создания каких либо файлов чтобы не грузить файловую систему хостинга?Ты бы, милок, сначала хотя бы стандартным способом сделал.
А потом уже капризничал.
Я не думаю. И не читаю мысли на расстоянии.если Вы думаете, то зря
Это прекрасно.я уже по всякому сделал
Насколько я могу судить, вопрос оптимальности здесь не единственный.Вопрос оптимальности такой отправки волнует больше
какие конкретно проблемы с файловой системой хостинга?без создания каких либо файлов чтобы не грузить файловую систему хостинга?
Сделали передачу файла стандартным методом, пример:Итак - что конкретно было сделано? С какими результатами? Какая конкретно "неоптимальность" не даёт воспользоваться имеющимся решением? Какие конкретно накладываются ограничения на переносимость, и по какой причине? какие конкретно проблемы с файловой системой хостинга?
Да не за что, я рад что мне вообще пытаются помочь. Насчет объема трафика, он будет таким не каждую секунду в течении всего дня, а всего лишь минут 5 в течении часа, но возможно и больше. Как сказал мой знакомый, не на год ведь делаем, поэтому хотелось бы подойти к этому вопросу с научной точки зрения. На хабре постить возможности нету, поэтому ищу помощи у Вас.Спасибо.
вот это уже похоже на конкретный вопрос.
И, тем не менее,
"среднестатистический пакет услуг хостинга" и "терабайт входящего трафика (при условии единственного клиента )" - это несколько взаимоисключающие параграфы.
Можно ссылку ? 2012 год на дворе, вы действительно видели хостинги с PHP as CGI ?пишут что 'php://input' работает не всегда, все зависит от того как настроен php в виде cgi или модуля, а за XMLHttpRequest.sendAsBinary спасибо, вот все думаю попробывать потестить, да все не определюсь нормально ли это посылать данные в двоичном виде?
Да, конечно можно: timeweb.ruМожно ссылку ? 2012 год на дворе, вы действительно видели хостинги с PHP as CGI ?
С того же timeweb скопировал строку из phpinfo (самый дешевый тариф): post_max_size 1000MНа среднестатистический хостинг отправить такие объемы не получится, max post size никто ради вас менять не будет.
Решение - отправлять по частям.
Мы не из таких, хотим оптимальный путь придуматьА, точно. У меня глаз за "терабайты трафика" зацепился. 200к это вообще не проблема обработать любым способом. Нечего тут даже париться про base64 или ФС. Ерунда.
Космолет строите?Мы не из таких, хотим оптимальный путь придумать