Передача бинарных данных на сервер POST-запросом

VsVol

Новичок
Всем доброго времени суток:)
Помогите разобраться с темой. Задача у меня такая: в Wolfram пишу скрипт, с помощью которого можно будет автоматически постить статьи на моем сайте, чтобы не тратить время на оформление текста, загрузку файлов и прочее... Все данные оформляются в пост-запрос и отсылаются на php скрипт на сервере. Текст статьи и ее настройки уже успешно записывать удается. Осталось научиться загружать изображения и pdf версию статьи. Вот с этим проблемы. Никак не могу понять, какой post -запрос надо сформировать чтобы php скрипт начал загрузку указанных файлов? В интернете вся информация на эту тему посвящена тому, как загружать файлы через html форму, но у меня формы не будет. Идет сразу post запрос с каким-то телом. Я так подозреваю, что нужно специальным образом сформировать заголовки запроса, но ничего толком найти не смог. Возможно не правильно задаю вопрос в гугле - тогда направьте меня, где я смогу прочитать об этом?

То есть: какой должен быть post-запрос чтобы скрипт php на сервере начал загрузку файлов? Вопрос такой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты просто в неправильном месте ищешь.
К РНР твой вопрос не имеет ни малейшего отношения.
Какой там язык на сервере обрабатывает твой запрос - отправке без разницы.

VsVol

Новичок
К сожалению, примерно такие запросы я и вводил, правда на русском, и ответы примерно те же. Либо форма, либо курл, либо еще как-то отправляются файлы из php скрипта. Курл мне не подходит, так как wolfram не умеет работать с этой библиотекой. В нем я могу произвольным образом формировать параметры post запроса, заголовки и прочее. В общем все что касается самого пост запроса - регулировать могу.
Поэтому и вопрос, я видел сообщения, в том числе в этом топике (ссылка), где указываются заголовки, например:

Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------23281168279961
Content-Length: 1413
-----------------------------23281168279961
Content-Disposition: form-data; name="files"; filename="xml.zip"
Content-Type: application/octet-stream

... zip-архив
-----------------------------23281168279961--

насколько я смог, понять, если я передам такие заголовки - то в скрипте php, который находится на сервере, из массива $_FILES я смогу прочитать все необходимые данные и залить файл туда, куда мне необходимо. Было бы хорошо разобраться в структуре этих заголовков - вот это никак не могу найти. Я так понял что там тело отправляемого файл как-то кодируется и пересылается. Вот что это за кодировка? и вообще какую информацию нужно там указывать в заголовках?

Фанат, я возможно не совсем точно выразил вопрос, потому что тема пока не очень понятна. Вопрос имеет отношение к post-запросу, по большому счету - да, php у меня на сервере или что-то другое - не имеет значения, но в данном случае подразумевается, что именно php скрипт принимает post запрос. А отправляется post, не с сервера, а с моего компа, из Wolfram Mdthematica - на это не стоит обращать внимания. Потому что меня интересует именно структура post-запроса, какая она нужна для такой задачи - такую и сформирую. И принимать этот запрос будет php скрипт на сервере.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ещё раз. То, что в данном случае именно php скрипт принимает post запрос - не имеет никакого значения.
Правила отправки запросов все одинаковые.
Правильно посланный запрос будет обработан на лбом языке.

В принципе, можешь посмотреть в сторону библиотек для отправки емейлов.
Поскольку структура мультипарт-сообщения и там и там одна и та же.
А библиотек, которые руками фрмируют почтовое отправление, куда больше, чем тех которые файл шлют ПОСТом.

Ну и RFC - 866, вроде, если мне память не изменяет.

Ещё совет - не отправляй ничего кроме файла. так будет проще отлаживаться.

После того как напишешь, проверяй так: отрпвь тот же самый файл из браузера и посмотри заголовки.
А потом просто старайся добиться идеального совпадения контрольного текста запроса с сформированным

Последнее редактирование:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ещё раз. То, что в данном случае именно php скрипт принимает post запрос - не имеет никакого значения.
Правила отправки запросов все одинаковые.
Правильно посланный запрос будет обработан на лбом языке.
Ну, скажем, это не совсем правда.

Сверху