Передача большого объема информации от клиента серверу

finder007

Новичок
Передача большого объема информации от клиента серверу

Привет всем.

Помогите пожалуйста определиться с помощью чего лучше решить следующую задачу.

Имеется вэб сервер апач, пхп, мускул

клиент - обычное виндовое приложение, работающее с файлами.

задача: клиенту синхронизировать данные с сервером. А именно - информацию из файлов передать на сервер который разложит данные в базу.
Сделать запрос к серверу по определенному критерию и если на сервере (в БД) данные обновились, то приложение должно обновить данные в файлах.
Передаваемые файлы известной структуры (она, структура то есть, на мой выбор). Нужно каким то образом передать этот файл серверному приложению для дальнейшей обработки.

Загвоздка вся в том что не знаю как лучше передать данные от клиентского приложения серверному приложению, как передать большой объем информации.

damngood

Мозг был, но ушел...
Что значит большой объем? Сколько? Какие данные ты собрался пихать в БД? Сами файлы? И что за виндовое приложение?

finder007

Новичок
По поводу клиентов :
...
клиенты будут разношерстные
написанные на java, C#, и в том числе HTML.. и для всех должен быть универсальный способ передать некоторый объем данных на сервер

По объему данных :
...
как клиентскому приложению передать данные на сервер (500 Кб например)

По поводу какие данные в БД, пока что неясно
Мне попросту надо выполнить синхронизацию некоторых файлов между клиентом и сервером.

Поглядываю в сторону SOAP. Но пока что приглядываюсь только

-~{}~ 11.11.09 12:29:

простите за описку, не некоторых файлов, а некоторых данных

damngood

Мозг был, но ушел...
Берешь файл и передаешь его через POST запрос, или передаешь ссылку на файл серверу, а он его закачивает.

Сверху