Передача видеоролика через RTMFP и его проигрывание.

Beckie

Новичок
Собственно когда я разбирался в RTMFP, то видимо упустил этот момент.

Судя по всему это возможно, так как Vkontakte внедрили эту технологию у себя, для проигрывания любого видео.

В документации я об этом ничего не нашел и если память не изменяет, то там даже где-то было сказано, что это не поддерживается.

Но ничего ведь не мешает передавать видео в каком-то другом виде и потом его перекодировать/собрать?

Хотелось бы услышать от местных гуру. Хоть какие-то наводки на то, как это работает.

Всем спасибо. :)

Beckie

Новичок
Нет. Я имею ввиду видео файл, да хоть рекламный трейлер какого-то фильма или сам фильм на 700 мегабайт. Ты берешь его, и начинаешь раздавать через p2p. А на другом конце/ах не получив и 10% фильма/ролика начинается уже проигрывание.
Вот собственно меня и удивило. Как vkontakte это реализовали.

Gas

может по одной?
ставишь сервер, который умеет раздавать RTMP/RTMFP (adobe fms, wowza, red5) и стримаешь через него контент, клиент на флеше его показывает.

Beckie

Новичок
Нет. Я имею ввиду видео файл, да хоть рекламный трейлер какого-то фильма или сам фильм на 700 мегабайт. Ты берешь его, и начинаешь раздавать через p2p. А на другом конце/ах не получив и 10% фильма/ролика начинается уже проигрывание.
Вот собственно меня и удивило. Как vkontakte это реализовали.
Я говорю про p2p, а точнее про проект Adobe Stratus то есть нынешний Cirrus http://labs.adobe.com/technologies/cirrus/

Я уверен, что vkontakte используют именно его. Как они передают данные я тоже знаю, но вот в каком виде они их передают и как проигрывают в неполном виде на другой стороне мне не понятно. Да и собственно как они делят видео на части тоже.

Хотя по идее они могут поделить закачанное видео на мелкие куски еще до первоначальной раздачи.

Тогда как они лепят их при проигрывании. Разве можно незаметно подставлять один кусок видео за другим при проигрывании?

Gas

может по одной?
а, как-то упустил про peer-2-peer, я не сталкивался

tz-lom

Продвинутый новичок
чтобы понять как оно работает - обратись в документацию по цирусу
впрочем фконтакт данной технологией не пользуется, и вообще она довольно сырая и стрёмная

Beckie

Новичок
чтобы понять как оно работает - обратись в документацию по цирусу
впрочем фконтакт данной технологией не пользуется, и вообще она довольно сырая и стрёмная
От куда такая уверенность? Насчет сырости согласен. Мне например не понравилось, что нету никакого контроля над группами, кроме пароля.
Что еще может выкидывать окошко с просьбой подтвердить использование флеш апплетом исходящего канала клиента?

Вот источник:
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/124235/

tz-lom

Продвинутый новичок
От куда такая уверенность? Насчет сырости согласен. Мне например не понравилось, что нету никакого контроля над группами.
Что еще может выкидывать окошко с просьбой подтвердить использование флеш апплетом исходящего канала интернета клиента?
у меня не выкидывает, хотя флеш 10.3 :)

Сверху