Передача данных из формы?

voland

Guest
Передача данных из формы?

Как осуществить передачу данных из формы?
Например есть форма куда чел вводит логин и пароль, как записать их в БД?

Заранее благодарен! :)

З.Ы. Всех кто может дать ссылки на хорошие пособия по PHP, скиньте ПЛЗ!
 

Pendos

Guest
www.php.com.ua
там на главной странице есть сылка на отличную статейку
на эту тему - и код с коментариями
 

zOrg

Guest
каждому полюформы даешь свой VALUE, а в ACTION формы пишешь:
action=script.php?value1=$value1&...

в script.php пишешь insert into table.
 

MaximatorBLR

Guest
Все очень просто....

В тэге "<form>" указываем параметром action имя скрипта-обработчика (получателя) инфы...
Далее, каждому элементу формы присваем какое-либо имя
(параметр name)...
Не забываем и про кнопку отправить :)
Вот и все!

В скрипте foo.php делаем выборку данных из массива $HTTP_POST_VARS[name поля формы]

Пример:
<form action="foo.php" method="POST">
<input type="text" name="a1">
<input type="text" name="a2">
<input type="submit" value="Отправить!">
</form>
Пример выборки из массива:
$aa1 = $HTTP_POST_VARS["a1"];
$aa2 = $HTTP_POST_VARS["a2"];
Далее делаем с данными, что хотим - добавляем в таблицу, проверяем.... и т.д.
 

MaximatorBLR

Guest
Re: Передача данных из формы?

Автор оригинала: voland
Например есть форма куда чел вводит логин и пароль, как записать их в БД?
Пример: (без комментариев, смотри выше описание)
Файл form.php
PHP:
...
<?PHP
echo "<form action=\"add.php\" method=\"POST\">\n";
echo "Ваше имя: <input type=\"text\" name=\"uname\"><br/>\n";
echo "Пароль: <input type=\"password\" name=\"upass\"><br/>\n";
echo "<input type=\"submit\" value=\"Добавить\">";
echo "</form>\n";
?>
...
Файл add.php
PHP:
...
// ^ Соединение с БД и выбор таблицы
$name = $HTTP_POST_VARS["uname"];
$pass = $HTTP_POST_VARS["upass"];
// Далее - вставка этих переменных в таблицу
 
Сверху