Передача данных методом GET и POST через ссылку

Sintanial

Новичок
Всем добрый день. Подскажите как решить мою проблему
Допустим на странице есть много чекбоксов и есть ссылка...ну например так :
PHP:
<form method="post">
<input type="hidden" name="check[1]" value ="off"><input type="checkbox" name="check[1]" >
<input type="hidden" name="check[2]" value ="off"><input type="checkbox" name="check[2]" >
<input type="hidden" name="check[3]" value ="off"><input type="checkbox" name="check[3]" >
<input type="hidden" name="check[4]" value ="off"><input type="checkbox" name="check[4]" >
<input type="hidden" name="check[5]" value ="off"><input type="checkbox" name="check[5]" >
</form>
<a href="?page=checkbox$action=save_value_checkbox>сохранить значение чекбоксов</a>
Я хочу что бы при нажатии по ссылке передавалось значение методом $_GET['page'] и $_GET['action'] и при этом же передавалось методом $_POST['check'] значение чекбокос ( в нашем случае on либо off , что бы потом записывать(перезаписывать) в базу данных эти значения )

т.е.в моём случае кнопку submit заменяет ссылочка =).

Как это сделать ?

Shumomer

Новичок
Проще сделать у формы action="?page=checkbox$action=save_value_checkbox" и нормальную кнопку сабмит

KorP

Новичок
а почему нельзя обойтись просто постом? нафига эти грабли? я вот никогда не слышал что бы одновременно и гетом и постом можно было кучу разнородных данных отправить.
в чём проблема в обработчике заменить $_GET['page'] и $_GET['action'] на $_POST['page'] и $_POST['action'] соответственно?
PHP:
<form name=checkboxs>
</form>
<a href="javascript: document.checkboxs.submit();">сохранить значение чекбоксов</a>
по-моему вот так можно заменить кнопку

Shumomer

Новичок
а почему нельзя обойтись просто постом? нафига эти грабли? я вот никогда не слышал что бы одновременно и гетом и постом можно было кучу разнородных данных отправить.
Иногда удобно часть данных гнать имнно гетом т.к. они остаются в урле, что позволяет давать линки на полузаполненные формы и/или не плодить лишних хидден полей (которые еще надо скриптом заполнить) на последующих страницах с формами.

KorP

Новичок
иногда - может быть, но в данном случае не вижу необходимости

Sintanial

Новичок
да вы правы, что то я так подумал, и решил что просто поставить кнопку гораздо проще будет =)

Сверху