UNREALre
Новичок
Передача данных методом POST без input type=submit
Доброго времени суток всем!
И заодно с новым годом
Возник вопрос, из разряда ламерских, как я думаю... Поискал в поиске - нашёл некоторые решения, просто хотел убедиться, что они корректны и вполне юзабильны.
Проблема в том - что есть некоторая форма, информация передаётся php-скрипту методом POST. Но она должна передать не с помощью <input type="submit" ...> а с помощью обычной ссылки, например <a href="xx.php">Send</a>.
Вопрос в том, как реализовать процесс передачи данных POST-ом, после того, как юзер нажал на эту ссылку?
Вот нашёл один пример, единственная сложность в том, что там уже данные известны, а в моём случае, если его использовать, видимо, надо будет применять JS?
Вот код :
$name = "Login";
$pass = "Password";
$hostname = "chat.my";
$fp = fsockopen($hostname,80);
$data = "name=".urlencode($name)."&pass=".urlencode($pass)."\r\n\r\n";
$headers = "POST /w/handler.php HTTP/1.1\r\n"
."Host: $hostname\r\n"
."Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"
."Content-Length: ".strlen($data)."\r\n\r\n";
fwrite($fp,$headers.$data);
Если кто-чем подскажет -- буду благодарен!
Всем заранее спасибо!
Доброго времени суток всем!
И заодно с новым годом

Возник вопрос, из разряда ламерских, как я думаю... Поискал в поиске - нашёл некоторые решения, просто хотел убедиться, что они корректны и вполне юзабильны.
Проблема в том - что есть некоторая форма, информация передаётся php-скрипту методом POST. Но она должна передать не с помощью <input type="submit" ...> а с помощью обычной ссылки, например <a href="xx.php">Send</a>.
Вопрос в том, как реализовать процесс передачи данных POST-ом, после того, как юзер нажал на эту ссылку?
Вот нашёл один пример, единственная сложность в том, что там уже данные известны, а в моём случае, если его использовать, видимо, надо будет применять JS?
Вот код :
$name = "Login";
$pass = "Password";
$hostname = "chat.my";
$fp = fsockopen($hostname,80);
$data = "name=".urlencode($name)."&pass=".urlencode($pass)."\r\n\r\n";
$headers = "POST /w/handler.php HTTP/1.1\r\n"
."Host: $hostname\r\n"
."Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"
."Content-Length: ".strlen($data)."\r\n\r\n";
fwrite($fp,$headers.$data);
Если кто-чем подскажет -- буду благодарен!
Всем заранее спасибо!