Передача данных на сервер при помощи javascript

novadesign

Новичок
Передача данных на сервер при помощи javascript

Есть необходимость собрать данные формы для последующей их передачи при помощи XMLHttpRequest на сервер. Вопрос заключается в том, как это сделать для тип поля FILE. Каким образом можно получить его данные, чтоб потом передать на сервер?

novadesign

Новичок
Всем спасибо, я понял, что стандартными средствами javascript это реализовать нельзя, нужно использовать любые возможные типы фреймов.

Наверное тему можно закрывать.

Crazy

Developer
A-Lex[FM], а что, при этом файл будет передан через XMLHttpRequest? В самом деле?

Crazy

Developer
A-Lex[FM], подозреваю, что вопрос не понят. Описанная библиотека умеет по необходимости менять способ, который используется для общения с сервером. Один из них -- использование IFRAME для поста формы.

Итак, повторяю вопрос: если мы передаем файл, используя JsHttpRequest, он будет передан через XMLHttpRequest или иным способом?

Crazy

Developer
A-Lex[FM], я понимаю, что читать код -- лень и вообще трудно. Но хоть документацию-то стоило бы почитать (выделение -- мое):

По умолчанию библиотека JsHttpRequest старается сама выбрать оптимальный тип загрузчика данных, исходя из возможностей, поддеживаемых браузером. Например, в Firefox будет практически всегда использован встроенный объект XMLHttpRequest (но только не в случае, когда производится закачка файлов: в последнем случае всегда применяется загрузчик, основанный на FORM и IFRAME).
-~{}~ 25.05.07 14:21:

Автор оригинала: dark-demon
а что, использование XMLHttpRequest является принципиальным?
Автор задал прямой конкретный вопрос.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Давно пора понять, что позволять жабаскрипту читать файлы - нельзя. Опять же и разработчики браузеров с этим согласны. А если нельзя - то и передать он их никуда не может. И это правильно.

Crazy

Developer
crocodile2u, в твоей логике есть неточность: JS не имеет права читать файлы клиента. Но имеет право отправить на сервер -- как-есть -- файл, вручную выбранный клиентом.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Crazy
ну, можно внести поправку: "передать он их никуда не может" изменим на "передать он их никуда не может иначе как через сабмит формы".
Но в целом, думаю, все поняли, что я имел в виду.

Сверху