Передача данных на страницу

sashakir

Новичок
Передача данных на страницу

У меня такая проблема - мне нужно из программы на Java открыть браузер с заданным адресом и чтобы в определенном поле появился заданный текст. Это можно сделать, например, перейдя по адресу "www.addr.com?param=value". Но проблема в том, что мне нужно передать большие данные, а в GET-запрос они не поместятся. Как мне поступить?

1) Можно было бы воспользоваться POST-запросом, но я не очень понимаю, если я из Явы по какому-то URL передам POST запрос, то какую мне потом страницу в браузере открывать, чтобы в нужном месте нужный текст появился?

2) Можно было бы передать через файл, например, используя <input type="file" name="filed"...., но у меня не получилось записать в поле field текст, по-моему это невозможно, если type="file"

3) Последнее, что я придумал, это передать через clipboard. Но, как я вычитал в интернете, это очень криво и поддерживается не всеми браузерами.

Подскажите, плз, что делать!

Спасибо

sashakir

Новичок
у меня есть прожка, у нее есть кнопочка "обратиться в саппорт", которая запускает интернет-браузер, идет на страницу www.myprog/support и заполняет некоторые поля, в т.ч. и поле error log, которое может быть большим и в GET не помещается

MadGreen

meninweb
Re: Передача данных на страницу

Автор оригинала: sashakir
1) Можно было бы воспользоваться POST-запросом, но я не очень понимаю, если я из Явы по какому-то URL передам POST запрос, то какую мне потом страницу в браузере открывать, чтобы в нужном месте нужный текст появился?
ту же самую страницу, только получать $_POST['data']... в чем проблема? если конечно это твой пхп скрипт

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем лог гонять туда-сюда 3 раза?
сначала на сервер, потом от сервера в браузер, потом из браузера опять на сервер?
почему бы не сохранить файл прямо на сервере?

sashakir

Новичок
Re: Re: Передача данных на страницу

Автор оригинала: MadGreen
ту же самую страницу, только получать $_POST['data']... в чем проблема? если конечно это твой пхп скрипт
Проблема в том, что когда я пошлю данные через POST - это будет одна коннекция,
а когда я запущу браузер с заданным URL - это будет уже другая коннекция, и почему данные о переданных параметрах должны из одной переходить в другую?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что пхп их в форму запихнет. а точнее - сформирует всю форму вместе с денными.

Если ты не откажешься от дурацкой идеи гонять логи туда-сюда три раза

sashakir

Новичок
если даже скрипт N1 и будет генерить форму, она благополучно потеряется, потому что результат от первой коннекции никто не читает (я в своей явовской программе его явно не читаю). А у второго скрпта нет никакой возможности получить ни параметры, ни результаты работы первого. Поэтому без тройной пересылки это сделать невозможно.

Единственный возможный способ:

1) через POST (без браузера) посылаю лог на сервер.
2) сервер запоминает его во временной таблице и шлет обратно ID-шник
3) моя прога составляет URL строку, включает в нее этот ID-шник и вызывает браузер с этим URL
4) сервер ищет по ID-шнику лог из таблицы и вставляет его в форму
5) дальше после нажатия OK этот лог шлется обратно и запоминается в другой таблице.

sashakir

Новичок
а как иначе?

Более того, чтобы этот ID-шник не подделали, мне придется в яве генерить случауное число, сохранять его в первой БД и проверять во втором запросе

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
sashakir
а изначально-то лог часом не на клиентской машине хранится?

у меня создалось такое впечатление:

твоя прога на Java(без скрипт) пишет на машину пользователя лог и именно этот лог ты пытаешься запихнуть на сервер в отчете?

sashakir

Новичок
Да, как раз это и происходит!!!
Я просто не подумал, что у народа Java с JScript-ом ассоциируется

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ответь на один вопрос.
зачем открывать браузер?

sashakir

Новичок
Чтобы юзер мог отредактировать посылаемые данные.
Это обычная практика для программ, которые сами могут обращаться в саппорт

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а что - вывести пару полей для заполнения твоя программа на яве не может?

sashakir

Новичок
ну это же криво и непроффессионально.
ты пробовал когда-нибудь, когда винда стучится в саппорт, отвечать "да"?

StUV

Rotaredom
вопрос просто класс:
мне нужно из программы на Java открыть браузер с заданным адресом и чтобы в определенном поле появился заданный текст. Это можно сделать, например, перейдя по адресу "www.addr.com?param=value". Но проблема в том, что мне нужно передать большие данные, а в GET-запрос они не поместятся. Как мне поступить?
а когда я запущу браузер с заданным URL - это будет уже другая коннекция
я в своей явовской программе его явно не читаю
мне придется в яве генерить случауное число, сохранять его в первой БД и проверять во втором запросе
Я просто не подумал, что у народа Java с JScript-ом ассоциируется
ну это же криво и непроффессионально.
ты пробовал когда-нибудь, когда винда стучится в саппорт, отвечать "да"?
нет слов
;)

Сверху