Передача другому сайту информации о том, залогинен ли пользователь

kpripper

Новичок
Помогите сделать следующую вещь. У меня есть форум на бесплатном сервисе, я его расположил на субдомене основного сайта. Нужно чтобы с основного сайта можно было входить на форум с логином и паролем.

Это я сделал, на форум вход нормальный, но при возвращении на основной сайт снова показывается форма входа.

Как сделать, чтобы с форума передавалась информация на сайт о том, что вход состоялся и показывалась не форма входа, а кнопочка выход ?

Redjik

Джедай-мастер
Возможно я нуб и опозорюсь, но разве сессия для субдомена не в том же месте хранится?
+ раз уж я завел разговор о сессиях

The domain that the cookie is available to. To make the cookie available on all subdomains of example.com (including example.com itself) then you'd set it to '.example.com'. Although some browsers will accept cookies without the initial ., » RFC 2109 requires it to be included. Setting the domain to 'www.example.com' or '.www.example.com' will make the cookie only available in the www subdomain.
То есть как минимум два варианта вижу, тупо куки ... они точно на субдомены распространяются...

или сессии, если субдомен на том же сервере и файлы сессиий сохраняться для домена и субдомена в одном и том же месте

С.

Продвинутый новичок
В авторизации участвуйте две составляющие: клиентская и серверная. С клиентской все просто, кука домена видима в поддомене. С серверной тоже не сложно, надо просто иметь доступ к хранилищу данных сессии с обоих серверов.

Сверху