Передача и прием методом POST - несовместимо с session_stsrt или как еще передать данные между фрейм

Las

Новичок
Когда я формирую форму метод POST скриптом, а потом запускаю session_stsrt, выдается и форма и нотис:
Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in E:\wamp\www\Gallery_DB\headsets.php on line 113,
как раз в 113 строке после выдачи формы. И НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ, данные формы не передаются в скрипт-обработчик. А не запускать session_stsrt я не могу, потому что просто не вижу другого способа автоматически, без действий пользователя передать данные дальше, для выдачи фоток в другом фрейме (я делаю фотогалерею на фреймах. Кто-нибудь из знатоков может подсказать выход - передать надо 2 длинные строки, длиннее, чем позволяет метод GET. Точнее, небольшую строку и большой массив.

И вдогонку вопрос: можно было бы обойти эту проблему, но в одном Фрейме данные с фоток-ссылок передаются в виде значений, а в другом - только идентификаторы переменных, без значений.
Спасибо.

Redjik

Джедай-мастер
фотогаллерея на фреймах 0_о
аякс - жуткий моветон!

вот решение твоей проблемы - вместо session_start()
PHP:
if(!isset($_SESSION)){
    session_start()
}

Redjik

Джедай-мастер
Vin-Diesel
PHP:
var_dump (isset($_SESSION));
//boolean false
проверить быстрее чем написать, не?

upd

PHP:
session_start();
var_dump (isset($_SESSION));
//boolean true

Las

Новичок
Спасибо всем участникам обсуждения, хотя ни один совет не помог. Но морально вы все меня очень поддержали. Проблему мне удалось решить совсем по другому. Так что, если все высказались, тему можно считать закрытой.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Спасибо всем участникам обсуждения, хотя ни один совет не помог. Но морально вы все меня очень поддержали. Проблему мне удалось решить совсем по другому. Так что, если все высказались, тему можно считать закрытой.
Хоть поделись как сделал? Вдруг нам тоже понадобится.

Las

Новичок
Элементарно: переписал форму на html и все вдруг стало работать. Модуль только стал иметь расширени html, но это только сначала. Потом мне захотелось вставить в заголовок формы текст, который я мог взять только из переменной php. И я вставил прямо в html между двумя словами заголовка (правда вне тегов формы) довольно приличный кусок на php. Модуль опять стал с расширением .php, но все продолжало прекрасно работать.
Вы скажете - накосячил в php, когда писал форму в echo? Вот это вряд-ли, потому что hnml-текст самой формы я выдирал именно из строки echo простым копированием. Да и форма-то на php выдавалась вовсей своей красе, вот только НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАВАЛА в скрипт-обработчик.
Еще раз всем спасибо за интересные мнения и большую моральную поддержку. Как-то чувствуешь себя как-бы в коллективе, а это много значит.

Redjik

Джедай-мастер
Sufir
делать галлерею iframe ом? лучше бы не надобилось =)))

в стародавние времена, когда я только-только начинал, попался мне заказчЕГ - попросил для битрикса всяких аяксовых штучек прикрутить.
сам же он уже сделал открытие рекомендуемого товара в iframe.
на логичный вопрос почему - он сказал, дак мы его 10 лет назад в универе проходили, я по-другому и не знал как сделать.

Las

Новичок
На самом деле это не заказ, а стажировка. Осваивая потихоньку html, я наткнулся на фреймы и решил с ними поэкспериментировать. Муторная штука, честно сказать и очень громоздкая и неудобная. Тем более, я работал не с плавающими <iframe>, а с обычными фреймами, причем с двухкратным созданием новой фреймовой структуры в уже существующем окне.

Попутный вопрос, кто нибудь знает, как перекроить по ходу дела весь экран в другую фреймовую структуру?
Или хотя бы выйти из окна фрейма на полныый экран? Мне нужно выбранную фотку показать в той же вкладке, но во весь экран.
Спасибо.

Adelf

Administrator
Команда форума
Las
совет простой - никогда не используй фреймы в своих приложениях. Они остались сейчас как рудимент для встраивания чужих приложений в своё. Когда у тебя все под твоим контролем - пользуйся нормальным HTML.

Сверху