Передача параметра по клику во Flash PHP скрипту

23i

Guest
Передача параметра по клику во Flash PHP скрипту

Делаю клик по флеш ролику
перехожу на заранее определенный урл, но есть трабла, надо попутно передать параметр (переменную), но в зависимости от ролика она меняется(заранее её определить нет возможности), иожно ли это как то сделать? Может что то в HTML код добавить где расположен флеш?

Leek

Новичок
Переход на урл, насколько помню, в ActionScript делается через geturl(). При этом нет никакой проблемы передать с урлом скрипта переменную после "?". Если значение меняется в зависимости от ролика, то просто в кажом ролике после "?" ставишь разные значения.
(заранее её определить нет возможности),
почему? Или, все-таки, зависимость здесь не только от ролика? Поясни.

KaSH

Guest
В HTML где флэш расположен добавлять ничего не надо.

Немного не понятно, что тебе не понятно и что надо сделать?
В geturl() можно ставить строку, которую можно генерить во флэше в зависимости от чего-то там у тебя происходящего. Если там все более запущено, например зависит от данных, которые надо выудить черт знает откуда (из БД, например), то в ActionScript'е есть loadVariables()...

Или я не могу еще чего-то недопонял?

su1d

Старожил PHPClubа
В ХТМЛе, где прописывается ролик, вызывай .swf с параметрами: movie.swf?variable=value&var=val
Тогда у тебя в ролике объявятся переменные _root.variable и _root.var
Не забывай, что в ХТМЛ-коде .swf указывается в двух местах. Параметры нужно передавать обоим описаниям.

23i

Guest
Автор оригинала: su1d
В ХТМЛе, где прописывается ролик, вызывай .swf с параметрами: movie.swf?variable=value&var=val
Тогда у тебя в ролике объявятся переменные _root.variable и _root.var
Не забывай, что в ХТМЛ-коде .swf указывается в двух местах. Параметры нужно передавать обоим описаниям.
И?
чем мне это сможет помочь то? Мне ж надо чтоб был
урл по клику правильный.
Или предлагается те переменные использовать для ссылок?

23i

Guest
да могу
урл зависит от названия файла или от порядкового новера(файлы 124.swf, 125.sfw) и линк по клику или должен имя файла передовать или номер, без раздницы, но желательнее было б конечно номер

Сверху