Передача параметров в included файлы.

Antiarchitect

Новичок
Передача параметров в included файлы.

Уважаемые знатоки PHP, помогите разобраться.

Разрабатываю новостную ленту, вывод которой будет располагаться где-то на главной странице (и не только) - это проблема дизайнера. (для вывода предполагается использовать шаблон Smarty).

Вопрос первый: что инклюдить в главную страницу? Только шаблон вывода новостной ленты или сам скрипт, отвечающий за вывод (вопрос может быть и глупый - просто я второй день как вижу Smarty).

Вопрос второй (и более важный): Дизайнер хочет брать для вывода только то, что ему нужно (имя, описание, ссылка на новость) как это лучше реализовать? Каким-либо образом передавать параметры во включаемый скрипт отображения новостной ленты? Или это можно реализовать как-то по-другому - поделитесь идеями...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты полагаешь, что в файлы, включаемые с помощью include, надо как-то специально передавать имеющиеся в скрипте переменные, то тебе стоит пока оставить смарти в покое и попробовать освоить сначала пхп.
просто чтобы делать все по порядку

Antiarchitect

Новичок
нет, я так конечно не думаю. Просто очень хотелось, чтобы дизайнер не лез в пхп код, поэтому хотелось бы каким либо образом определять что будет брать из базы данных включаемый скрипт. Очень не хотелось бы мутить с переменными или константами в файле главной страницы

jonjonson

Охренеть
Antiarchitect, так прочти документацию по Smarty (благо она есть на русском) и посмотри какой метод используется для передачи данных в шаблон.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Окей. Тогда так.
Ответ на первый вопрос ты узнаешь сам по себе, как только решишь узнать, что такое смарти. Логично?

Ответ на второй вопрос. Доставай из базы вообще все, *
а дальше уже пусть "дизайнер" располагает этими данными так, как его душе угодно.

Antiarchitect

Новичок
Здесь как бы противоположная ситуация, в связи с тем, что на дешевых хостингах есть проблемы с производительностью БД, хотелось бы тянуть оттуда только то, что нужно, а не тянуть все, а потом при помощи smarty отсекать ненужное.

-~{}~ 22.10.07 10:45:

Вот впринципе я к тому же пришел - что подругому видимо никак. Меня интересует именно как можно регулировать то, что я достаю из базы как можно безболезненнее для общей структуры логики.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ничего страшного. справится как-нибудь твой дешевый хостинг.

еще вопросы будут?
может быть, ты уже приступишь к реализации хоть какого--нибудь варианта? А там, глядишь, какие-нибудь вопросы отпадут и сами собой

Фанат

oncle terrible
Команда форума
единственное, что может иметь отношение к нагрузке на БД - это, разумеется, не горизонтальная выборка, а вертикальная.
здесь, конечно, надо выбирать не все записи из базы, а только те, которые будут выводиться.
на эту тему, если уж "дизайнеру" так хочется рулить этим параметром, придется заводить переменную.
Вот только я не уверен, что её можно прописать в шаблоне.

Antiarchitect

Новичок
Вобщем из шаблона как-то повлиять на сам скрипт не представляется возможным...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Antiarchitect
рекомендую вот эту ссылочку шаблон*

из последних обсуждений здесь ты, к своему удивлению, можешь узнать, что у задачи нет однозначного решения, за которым обычно ходят на форум.

Antiarchitect

Новичок
А мне однозначное и не нужно - просто не хочу наступать на очень уж тяжелые грабли. Поэтому хожу на форумы не за решениями, а за опытом в основном.

З.Ы. Но когда есть готовенькое - грех не позариться :)

Сверху