Передача переменных в функцию.

info52

Guest
Передача переменных в функцию.

Как правильно передать переменные в функцию? Я обычно использую и параметры функции func(3,5) и глобальные переменные global a,b; Есть ли какие-нибудь правила, когда используют то, а когда это!?!?!

bgm

Всё зависит исключительно от характера решаемых задач:
общие настройки, к примеру, имеет смысл делать глобальными, а данные в пределах одного модуля (плагина) - передавать параметрами (или по ссылке). Т.е. это вопрос удобства.

svetasmirnova

маленький монстрик
Например. Имеем файл 1.php:
PHP:
function foo() {
global $a, $b;
//something
}
2.php:
PHP:
include '1.php';
$a = 'some';
$b = 'other';
//something
foo();
//something
Прозодит полгода, нужно что-то поправить в 2.php Открываем. Видим, что a и b нигде не используются и спокойно их удаляем. Потом весело ищем ошибку. И таких случаев наприводить можно много.

krafty

new Exception
хотя есть случаи, когда необходима и конструкция global. однако в основном все же локальные переменные

MustDie

Новичок
svetasmirnova

а ты конспектируй все свои скрипты...
в комментариях, и на бумаге...
оч удобно...

SiMM

Новичок
Случаи, когда global необходим и оправдан, как минимум - редки.

svetasmirnova

маленький монстрик
bgm
"Лень - одно из главных достоинств программиста" (c) Ларри Уолл

tIT

Новичок
svetasmirnova
Нельзя же это буквально воспринимать!

bgm

Автор оригинала: svetasmirnova
"Лень - одно из главных достоинств программиста" (c) Ларри Уолл
Главные достоинства программиста (не путать с мужскими достоинствами) - это ум, знания и опыт. Всё остальное - от лукавого.

Gromaton

Новичок
info52

Раз ты сам говоришь что используешь и то и другое, то видимо чем-то руководствуешься что именно применить, т.е. по идее должен сам знать :)ъ
Думаю что все делают также. Я, например, стараюсь не использовать глобальные переменные, но если, в определенные установленные собой сроки, не могу найти другого решения то использую их.

Сверху