Передача переменных методом POST

Xeon303

Новичок
Передача переменных методом POST

Привет всем, кто читает это сообщение. Я тут новый.
У меня недавно возникла проблема с передачей данных через массив $_POST['']. Мой скрипт имеет четыре структуры if.

PHP:
if(!isset($section) && !isset($usection))  // Первая структура
{
...
}
if(isset($section) && !isset($usection)) // Вторая структура
{
...
}
if(isset($section) && isset($usection)) // Третья структура
{
...
}

if(isset($mode) && $mode == 'submit') // Четвертая структура
{
...
}
Каждая структура отвечает за отдельную страницу при выполнении скрипта. Весь процесс выполнения разбит на четыре шага. Первый - скрипт не получает ни каких данных через адресную строку. В соответствии с выбором пользователя он переходит с "первого шага" на второй по ссылке http://site.ru/script.php?section=2. Начинает выполняться вторая структура, которая выводит страницу со ссылками у которых адрес вроде script.php?section=2&usection=3. Запускается третья, выполняется.

Мне нужно передать переменную из одной структуры в другую. По моиму это надо делать массивом $_POST. Проблема в том, что каждый раз скрипт при переходе от одного шага к другому перезапускается и выполняется только одна структура. В общем надо передать из предыдущего запущенного скрипта данные в запущенный скрипт. Глобальными переменными это не сделать.

Выглядеть это будет примерно так:

if() // Уже была запущена
{
$_POST['var'] = 'Value';
}
if() // Запущена сейчас
{
$variable = $_POST['var'];
}

Думаю, что вам понятно, что мне нужно. Так как написано не получается. Напишите пожалуйста как правильно это делать. Заранее спасибо!

vladax

Новичок
передавай свои "структуры" в хидден поле формы и будет тебе счастье :)

Xeon303

Новичок
По-моиму, таким же способом действует проверка на отправку даныых, чтобы не было повторного занесения данных:

if ($HTTT_POST_VARS['posted'])
{
echo "Данные занесены, можете не нажимать \"Обновить\"";
}
else
{
echo "Занесение в базу данных...";
}

Объсните как действует такой способ. Возможно это то, что мне нужно.

Xeon303

Новичок
Ладно. Придется наверное так и делать hidden-поля. Спасибо всем, кто ответил.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vladax
Спасибо, конечно, но ему не надо делать защиту от повторного поста.

Xeon303
Но ты хоть понял, что приведенный тобой код вообще не делает того, что заявлено? Что в плане защиты от повторного поста он не имеет ни малейшего смысла?

vladax

Новичок
я наверное тупой :( но я до сих пор до конца не понял, что ему нужно.. то одно то другое.. хз :(

Сверху