Xeon303
Новичок
Передача переменных методом POST
Привет всем, кто читает это сообщение. Я тут новый.
У меня недавно возникла проблема с передачей данных через массив $_POST['']. Мой скрипт имеет четыре структуры if.
Каждая структура отвечает за отдельную страницу при выполнении скрипта. Весь процесс выполнения разбит на четыре шага. Первый - скрипт не получает ни каких данных через адресную строку. В соответствии с выбором пользователя он переходит с "первого шага" на второй по ссылке http://site.ru/script.php?section=2. Начинает выполняться вторая структура, которая выводит страницу со ссылками у которых адрес вроде script.php?section=2&usection=3. Запускается третья, выполняется.
Мне нужно передать переменную из одной структуры в другую. По моиму это надо делать массивом $_POST. Проблема в том, что каждый раз скрипт при переходе от одного шага к другому перезапускается и выполняется только одна структура. В общем надо передать из предыдущего запущенного скрипта данные в запущенный скрипт. Глобальными переменными это не сделать.
Выглядеть это будет примерно так:
if() // Уже была запущена
{
$_POST['var'] = 'Value';
}
if() // Запущена сейчас
{
$variable = $_POST['var'];
}
Думаю, что вам понятно, что мне нужно. Так как написано не получается. Напишите пожалуйста как правильно это делать. Заранее спасибо!
Привет всем, кто читает это сообщение. Я тут новый.
У меня недавно возникла проблема с передачей данных через массив $_POST['']. Мой скрипт имеет четыре структуры if.
PHP:
if(!isset($section) && !isset($usection)) // Первая структура
{
...
}
if(isset($section) && !isset($usection)) // Вторая структура
{
...
}
if(isset($section) && isset($usection)) // Третья структура
{
...
}
if(isset($mode) && $mode == 'submit') // Четвертая структура
{
...
}
Мне нужно передать переменную из одной структуры в другую. По моиму это надо делать массивом $_POST. Проблема в том, что каждый раз скрипт при переходе от одного шага к другому перезапускается и выполняется только одна структура. В общем надо передать из предыдущего запущенного скрипта данные в запущенный скрипт. Глобальными переменными это не сделать.
Выглядеть это будет примерно так:
if() // Уже была запущена
{
$_POST['var'] = 'Value';
}
if() // Запущена сейчас
{
$variable = $_POST['var'];
}
Думаю, что вам понятно, что мне нужно. Так как написано не получается. Напишите пожалуйста как правильно это делать. Заранее спасибо!