Передача через $_GET с пустой адресной строкой.

Valenok

Новичок
Передача через $_GET с пустой адресной строкой.

Помогите пожалуйсто
сделать так чтоб по ссылке передовались переменные, ну чтоб знать на какую кнопочку нажали.
Но дело вто что когда пишется
<A href="/?href=1" > 1 </A>
то загружаетс страница www.test.ru/index.php?href=1
и скрипт обрабатывает переменную $_GET['href']
А как передать данные о нажатии какойто ссылки но так чтоб адресная строка оставалась чисто index.php
без ?href=1

Я смотрел в некоторых манах, но оределённого ответа на этот вопрос не нашёло.
Пожалуйсто объясните.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никак, естественно.
этого не надо хотеть.

объясни, зачем тебе такое пришло в голову.

Valenok

Новичок
А есть какой нибудь другой способ передать через ссылку данные, так чтоб адресная строка не менялась?

Valenok

Новичок
Просто чтоб было красиво. что весь сайт работает как бы лишь на одном index.php
Ну ладно, спасибо большое.

Demiurg

Guest
это не красиво.
это неудобно.
вот как бы ты дал ссылку своему знакомому на эту тему, еслибы не было get параметров ?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Навигация не делается постом. И кукисами не делается. Щас вы ему насоветуете тут...

Valenok
Не слушай ламеров. адрес страницы _должен_ находиться в адресной строке, а не в каких-то там кукисах или пост-данных.

tristram

Guest
если хочешь сделать красивые пути используй mod_rewrite + $REQUEST_URI я вот себе сделал пути типа http://site/module/param1/param2... таким образом даже .php нигде не видно =)
но ради того чтобы внести ясность в вопрос о невидимости параметров скажу вот что. проще всего написать на js функцию которая при каждом переходе создает невидимую форму, пишет туда параметры и отправляет. а потом в каждой ссылке сделать вызов функции по событию onclick. но мне кажется так будет хуже.
пока это писал родилась более изящная идея. сделай в index.php фрейм во всю страницу border=0 и тогда вообще не будет в адресной строке ничего кроме адреса сайта :)

Сверху