Передача uid в acct_userid и acct_username в username

dev

Новичок
Есть такая структура, я не всю структуру скриню а ту часть с которой проблема...

Есть запрос
PHP:
$result = $db->query("INSERT INTO BNET(acct_username, acct_passhash1, acct_email, acct_ctime, user_level, acct_lastlogin_time, acct_lastlogin_ip, confirm, can_comment) 
          VALUES('".$name."','".$password."','".$email."','".(int)time()."','0','','".safeEscape($_SERVER["REMOTE_ADDR"])."','".$confirmCode."', '1')");
Скажите пожалуйста возможно ли передавать значение uid в поле acct_userid и значение acct_username в username? если да то подскажите пожалуйста как? зЫ и еще значение в acct_username может быть в любом регистре, хотелось бы чтобы значение в username было только в нижнем регистре. Спасибо за помощь заранее. Если нужно могу выложить листинг пхп файла

dev

Новичок
зачем? ну не я создатель столь дурной структуры... ее использует стороннее ПО и при регистрации в клиенте все поля которые на скрине заполнены uid идентично acct_userid а acct_username идентично username только в нижнем регистре... я же хочу сделать регистрацию через веб и вроде как все вышло... вот только без этих полей не логинит...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем их дублировать? если есть, допустим, acct_userid - то зачем нужно поле uid?

dev

Новичок
Уважаемый, я без понятия(((
вот код построения полей в этом ПО (не весь конечно)
PHP:
"uid int NOT NULL PRIMARY KEY","'0'"
"acct_username varchar(32)","NULL"
"username varchar(32)","NULL" && "UPDATE ${prefix}BNET SET username = lower(acct_username)"
"acct_userid int","NULL"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не понимаю смысла этих телодвижений, поэтому сорри - ничего ответить не могу.

Сверху