Переезд к другому хостеру. Как сделать всё правильно?

nl2br

Новичок
Переезд к другому хостеру. Как сделать всё правильно?

Всем привет.
Наступил тот момент, когда переезд к новому хостеру неизбежен.
Есть сайт(блог): архивы и рисунки занимают 50 мб, mysql база 4 мб.
Хостов в среднем 500.
Новый хостинг проплачен, есть временный адрес 3 уровня(скоро будет тот же, который сейчас).
Как лучше и правильно осуществить переезд без временного закрытия сайта или же лучше закрыть, что нежелательно?

alpine

Новичок
nl2br
Так а в чем конкретно проблема?
Открываешь новый хостинг, под временным бесплатным доменом настраиваешь, поворачиваешь на него ДНС.

DimbIch

Новичок
nl2br
делаешь так....
поднимаешь копию сайта на новом хостинге....
и пока оставляешь на старом...
говоришь доменмастеру чтобы зарулил ДНС на новый сервер....
и ждешь...предварительно на новом хостинге сделав park domain...(он его приклеит к твоему блогу но работать не будет пока не заруляться ДНС )
пока доменмастер будет его разруливать будет работать на старом серваке твой блог...
потом сразу переключиться на новый...
может будет отключение на 10-15 на время физического перекидывания на новый ДНС....

nl2br

Новичок
поднимаешь копию сайта на новом хостинге....
это ж не так быстро, причём чем раньше я это сделаю, тем старее будут данные.
Наверно мне надо сейчас перекинуть базу mysql к новому хостеру и работать с ней, а вот как быть с файлами, оптимальный вариант не знаю

alpine

Новичок
nl2br
В чем проблема?
Перелить базу когда повернется ДНС и синхронизировить два каталога по ФТП?

DimbIch

Новичок
alpine
да ты прав... я это и имел ввиду...

nl2br
если тебя не устраивает такой вариант - то другого в принципе нет без отключения блога...
разве что можно сдлеать сркипт моментальной синхронизации баз и файлов и запустить его на сутки :) в кроне каждые 5 минут ....

DimbIch

Новичок
nl2br
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=45414&highlight=%F1%E8%ED%F5%F0%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%F4%F2%EF

Сверху