Перекодировка вложенных файлов

boduk

Новичок
Перекодировка вложенных файлов

Есть файл index.php
В него включены файлы функцией include, например index1.php, index2.php, index3.php и так далее.
Каждый из файлов - это скрипт, который читает отдельную RSS ленту.
Так вот, файлы index1.php, index2.php в кодировке win , а index3.php - в кодировке UTF-8.
Когда загружается файл index.php, то содержание файлов index1.php, index2.php отображается нормально, index3.php - нет.
Подскажите, как мне решить проблему.
Спасибо.

440hz

php.ru
boduk
а как ты создал index3.php в utf-8?
вот этим же редактором и сохрани в нужной кодировке.

boduk

Новичок
файлы index1.php, index2.php, index3.php я не создавал. Каждый из них - это специальный скрипт php для отображение RSS, который я скачал с сайта http://www.rss2html.com

-~{}~ 05.05.06 16:50:

в этот скрипт я только вставляю RSS ленту и все

440hz

php.ru
тогда возьми любой редактор, еоторый поддерживает UTF-8 и пееркодируй.

или напиши скрипт из 7 строчек который тебе эти файлики конвертнет куда надо.

смотеть iconv()

-~{}~ 05.05.06 17:32:

Каждый из файлов - это скрипт, который читает отдельную RSS ленту.
а нельзя ли взять один класс для чтения RSS и подсовывать ему нужные урлы в одном единственном скрипте?

или я не догоняю ...

boduk

Новичок
Я новичок в PHP. Не знаю как это делается. Мне просто надо решить проблему. Как можно проще. Это готовый скрипт и я не смог бы в нем ковырятся. Просто хотел как-то перекодировать нужный файл. Возможно ли это?

boduk

Новичок
ну а как мне ее применить к целому вложенному файлу?

boduk

Новичок
я понимаю, как сконвертировать текстовую строку, но как ХТМЛ, который выводит скрипт превратить в строку и потом сконвертировать, я не знаю. Подскажите хотя бы основные идеи как это сделать?

PS.: Мне просто нужно решить проблему. Я не ставлю перед собой задачу изучить ПХП. Решил просто спросить у профессионалов. Я понимаю, что можно и не спрашивать, а самому научится. Но повторяю, мне просто нужно решить конкретную проблему.

-~{}~ 10.05.06 10:14:

Кто-то может помочь?

Сверху