Перекодировка темы письма при переключении с одного сайта на другой

Эдди

Новичок
Основной сайт в кодировке utf8.
Там же находится скрипт, отправляющий письмо админу.
Второй сайт в кодировке windows-1251.

Кликая по ссылке на сайте 2, к примеру, http://site1.ru/email.php?subject="ля-ля-ля",
на сайте 1 получаю квадратики в форме в поле темы.

Просто как можно перекодировать тему?

Спасибо...

hell0w0rd

Продвинутый новичок
HTML:
<meta charset="windows-1251">
Как объяснил - так и подсказал... можно менее абстрактно?

Эдди

Новичок
hell0w0rd, Шутник.

Со страницы, кодированной win по ссылке передаю GET на другой сайт (utf8) тему письма ?subject=траляля.
В форме, полученной со страницы win, получаю кракозябры.
Ну, по-другому не скажу. Ладно. Буду сам...

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Эдди, а зачем это тебе нужно? Чувствую парсишь ты что-то, а тут с этим не помогают:)

Эдди

Новичок
Ха. :)
Вы слишком "хорошо" обо мне думаете.
Все просто. Рассылки делаются с помощью скрипта на одном сайте, там же подписка и отписка.
Выводится результат - удачно, неудачно.
На этой же странице ссылка на основной сайт, на форму отправляющую мейл администратору сайта.
Хочу по умолчанию передать значение поле темы.

А меня тут чуть ли не в убийстве обвинили :)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Что мешает отправлять емейл по емейлу? По-моему, вы сами себе проблемы создаёте.

Эдди

Новичок
Что мешает отправлять емейл по емейлу? По-моему, вы сами себе проблемы создаёте.
AnrDaemon Ничего не мешает.
У меня на основном сайте форма, которая отправляет письма "по емейлу" в любой кодировке.
Нечего (еще раз) не мешает переписать ее на другой сайт, чтобы и оттуда отправлять корректные письма.

НООО.Одно большое НО.
Я столкнулся с малюсенькой проблемой. И хотя она мне не очень важно, я не понимаю твоего заявления, которое звучит примерно так:
"Да не заморачивайся ты. Отправляй письма средствами пхп, не перекидывая никуда".
Ты считаешь это правильным?
Я - нет.
Я уже решил проблему.
Но, я хочу понять то, что у меня не получилось. Чтобы в следующий раз проблемы не возникло, когда это будет важно.

Кажется, объяснился. Хотя здесь так не думают. Наверное.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Какая форма?... О чём вы?...
Хотите знать, в чём ваша главная проблема?
Вы сами создаёте себе проблемы, а потом героически их решаете.
Вместо того, чтобы просто взять и отправить емейл, вы идёте огородами на соседний сайт, и мучаетесь с веб-формой, не готовой вас принять.
Если вам так хочется сделать из своей формы удалённый сервис, то учите её принимать любую кодировку, указанную клиентом.
Это совсем не сложно.

Последнее редактирование:
Сверху