Перекрещивающиеся формы.

Руслан

Новичок
Перекрещивающиеся формы.

Вот назрел вопрос.

У меня есть две формы примерно такого вида и рсполагаются они вот так:

PHP:
  <form NAME="Form1" ACTION="index.php?action=13" method="POST"> - форма1

<form NAME="Form2" ACTION="index.php?action=14" method="POST"> - форма2
<input id=1 name=imya type=checkbox value=""> - относится к форме2
<input id=2 name=imya2 type=checkbox value=""> - относится к форме2
<input id=3 name=imya3 type=checkbox value=""> -  относится к форме2

<input id=4 name=imya4 type=select value=""> - относится к форме1
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<input type="submit" value="Отправить1"> - относится к форме1

<input type="submit" value="Отправить2"> - относится к форме2
Вобщем получается что формы перекрещиваются и первый самбмит отправляет данные, которые должен отправлять второй. Как сделать что бы каждый сабмит относился к конкретной форме? Мануалы смотрел - не нашел как сделать.. ДАйте ссылочку где почитать можно или если знаете напишите что надо сделать, я думаю что по идее несложно должно быть. Как нибудь через id может?

MiRacLe

просто Чудо
"Доктор, когда я делаю воооот так, у меня воооот здесь болит..."

Руслан

Новичок
MiRacLe
Как сделать так что б не болело не знаешь? Или у тебя тоже болит?

Gas

может по одной?
Руслан
"перекрещивающихся" форм быть не может, по-этому ничего у тебя не получиться.

Руслан

Новичок
Gas
Я тоже в одном месте прочитал что то подобное.. Отказывался верить.. =) Думал может быть раньше такое было.. =))

Хех.. а как тогда придумать? Там из чекбоксов массив передаваться формироваться должен.. Ссылку формировать через js не красиво будет.. это будет куча переменных.. Может кто натолкнет на мысль какое еще решение найти можно без раскрещивания форм =)) ?

MiRacLe

просто Чудо
hint: у input[@type=submit] есть аттрибут name, он передаётся на сервер.

Gas

может по одной?
я не совсем понял что тебе нужно, но это точно делается просто и без всяких совокупляющихся форм.

Руслан

Новичок
MiRacLe
Угу.. То есть по нему анализировать какие данные надо обрабатывать? Но фишка в том что экшены у форм разные. То есть я нажимаю на сабмит и он должен отправить данные на экшен своей формы, а он отправляет на экшен второй формы.

Gas
Там вид у всех заявок один.. и один сабмит стоит всегда выше так как является подтверждением приёмки заявки .. а другой сабмит логически должен стоять ниже так как отвечает за формирование акта.. Не знаю как их раскрестить..

maxwell

artifex
Руслан, ээм, что-то я не понял, ты хочешь чтобы пользователь нажал сначала один сабмит, что-то там заполнил а потом второй?

Акт подтверждения можно чекбоксом сделать.

Руслан

Новичок
MiRacLe
Ясно.. При таком варианте придётся структуру файлов переписывать.. Спасибо что подсказали, может быть так и сделаю.. Может раскрещу их.. правда тогда у разных заявок разный вид будет.. подумаю..
Спасибо, ребята.

Сверху